アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カザフスタンのアルマティでシンブラクスキー場のある近郊の山へドライブをしました。11月始めでしたが、標高が上がるとともに寒くなり、山には雪が積もっていてスキーやボードで滑っている人もいました。アルマティ空港は7年前に来た時と比べ見違えるほど広く綺麗になっていました。

カザフスタン アルマティ プチドライブ

2008/11 - 2008/11

amigo

amigoさん

アシアナ航空

アルマティ空港。大変綺麗な空港です。7年前は大変古く薄暗くてスーツケースなどは一まとめに大きな台車に乗って外に運び出され、自分のバッグを取りに行った覚えがあります。何じゃこりゃーと思いました。当時は出国を終えて待合室で写真を撮っていたら警察官らしき女性にあごで「写真を撮ったからフィルムを出せ」と言われました。何とかごまかして渡さなくて済みましたが他の写真もあったので慌ててしまいました。

この日はよく晴れていて空港から市内までの町並みも美しかったです。

道路沿いには日本やドイツなどの自動車会社が多数あり走っている車も日本車が多いのに驚いた。

綺麗な緑色の建物。

山に向けてドライヴ。山が見えてきた。綺麗、綺麗!

どんどん登っていく。

メデウスケートリンク場。
    標高が確か1700m程あるので以前は世界記録が沢山出たという高速リンクだそうだ。空気が澄んでておいしい。

2011年にアルマティで冬季アジア大会が開催される予定。

ここからリフトに乗る。

天気が良く最高の気分。

リフト途中にある電光掲示板。

高度が上がり寒さが堪えて来る。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 740円/日~

カザフスタンの料金プランを見る