三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 お邪魔させて頂きました世田谷区 等々力のcat cafe R I E Nさんにまたまた行ってまいりました。<br /><br />今回は、職場の同僚 fさんとNさんを巻き込みました。<br /><br />目的は、うちの子になる子猫に会いに行くことと、そして・・・。<br /><br /><br />前回は平日の昼過ぎでしたが、今回は18時ということで<br />お願いし、やってまいりました。<br /><br />宵の口の猫さんたちは、どうしていることでしょう?<br /><br /><br />注)R I E N さんで生まれた子猫たちは、ワクチンの接種が終わるまで、一般の方にはガラス越しにての見守りをお願いしているそうです。<br /><br />子猫のオーナーさんのみ、直接の見学ができることになっております。

第二訪 : 世田谷の森の猫たち

2008/11/23 - 2008/11/23

granate

granateさん

今回は、職場の同僚 fさんとNさんを巻き込みました。

前回は平日の昼過ぎでしたが、今回は18時ということで
お願いし、やってまいりました。

宵の口の猫さんたちは、どうしていることでしょう?

今回は、先日R I E N さんに送っていただいた
    子猫の予約契約書を持って行きながら、
    猫さんたちに会おうと思い、再びR I E N さんにやってまいりました。

写真は前回たくさん撮ったので、
    今回はお初となる、fさんとNさんに写真は おまかせと思っていたのですが・・・。

店長さんからおやつをもらうため、
    勢ぞろいの猫さんたち。

モフモフの猫さんたちを、一度にこんなに見ることができるのも、R I E Nさんならでは。

そして、やっぱりカメラを取り出す私。

今回生まれた キノコ子猫さんの
    マイタケちゃん。

とても美人さんで、店長さんのお気に入りの仔です。

エリンギくん。

とっても味のある仔です。
    ホワイトが多くて、キレイ。

そして、この仔が・・・。
    すばしっこいですね。

エリンギくん。
    おねむです。

ブレましたが、マツタケ・ウユニくんです。

この時、Nさんが持ち込んだタコヤキを食べようとすると、
    (R I E N さんでは、人用の食べ物は持ち込み可です。)
    彼らのお母さんの、アリスさんがやってまいりました。

「ダメー、タコヤキにはネギが入っているからダメ!
    ネギ類は猫の体に悪いからダメ!」

ちなみにこのタコヤキ、尾山台の駅の二子玉川方面行きホームの近くのお店で購入したものです。

Nさん曰く、美味だったとのこと。
    今度来た時に買おう。

そういえば、今回会うことを楽しみにしていたイリカさんがいません。

店長さんに尋ねたところ、天井近くから同じ建物にあるリフォームスタジオLOYDさんにつながるキャット・ダクトの中にいるそうなのです。

店長さんが猫おやつを使い、ダクトに入っていた数匹の猫さんたちを呼んでくれましたが、イリカさんは現れず。

こちら、十六夜さんとエリンギくん。

揚巻さんです。
    今宵もゴージャスですね。

遊びに夢中な、キノコ子猫さんたち。
    羽やボール、リボンのついた猫じゃらしが
    楽しい。

モフモフのランさん

最重量級のテオさん。
    7?かそれ以上ありそうです。

小栗さん

十六夜さん。
    やっぱり美人さんですね。

と、そこにイリカさん登場!
    上から下りてきてくれました。

イリカさん、
    今日もモフモフですね。

ベッドの主のキノコ子猫さんたちが遊んでいる間、
    お休み中の、揚巻さんと十六夜さん。

マイペースなところが
    魅力的です。

リンダさんと桜姫さんも
    休憩中。

ランさんのふわふわ感も
    素敵。

キノコ子猫のお母さん、
    アリスさんもそろそろ休憩。

Nさんのお膝の上で
    ぬくぬくになっている、
    マッシュルームちゃんもしくはエノキちゃん。

・・・すみません。
    この仔たちの区別が、私にはできないのです。

どちらかといえば、エノキちゃんの方が控え目という話ですが。

この「お膝子猫」にすっかり感激のNさん。
    マッシュルームちゃんも、エノキちゃんも、
    ただいまオーナーさん募集中です。

こちら再びネコベッド。

またしても、ムニュムニュになっている
    シメジちゃん。

一緒に入っているのは、揚巻さん。

小栗さんと、桜姫さんと、リンダさん
    かな?

今日は、揚巻さんがお母さん役のようです。

こちらの仔も、
    ムニュムニュっと。

再度、マツタケ・ウユニくん。
    前回はこの仔の画像が
    ほとんど撮れなかったので。

よしよし、
    このままこっち向いててね。

はい、撮りますよ。

たくさん遊んだから、
    眠くなっちゃったみたい。

みんなとお休み中。

みんな 外へ。

伸びエリンギくん

今度は、エリンギくんのお母さんの
    阿国さんがやってきました。

寝子とは
    全く、良く言ったものでして。

寝る子は、育つと言いますし。

エリンギくんも、オーナーさん募集中です。

刻一刻と変わる、
    キノコ子猫さんたちの寝像。

所変わって、イリカさんと桜姫さん。

ちなみに桜姫さんのお母さんは、
    イリカさんの姉妹なのです。

そして、桜姫さんと揚巻さんも姉妹。

そういえば、本日のランさんは、
    寝っぱなしでした。

そこがまた、カワイイのです。

と いうことは、イリカさんと揚巻さんも血縁。
    この、ゴージャスなモフモフさに夢中です。

この直後、残念ながら私のカメラのバッテリーが切れました。

R I E N さんの後、二子玉川の和食屋さんでfさん、Nさんと食事をしまして、京野菜や三崎港直送の魚料理を前に、残念ながら画像を撮ることができませんでした。

帰宅後、今回は先住猫にフンフンニオイを嗅ぎまわられることもありませんでした。

この仔たちのニオイにも、慣れてくれたのかな?

そしてこちらが、デジイチの師匠:Nさん(mactaroさん)に頂いた画像です。

女帝の雰囲気を醸し出すマイタケちゃん。
    美しい・・・・・・。

オリジナルの画像は、もっと美しいんですよ!

美しさは、、、罪。
    (ええ、ベタベタな表現ですとも。)

さらにこちらも、Nさん(mactaroさん)に頂いた画像です。

上記、女帝的風貌御猫様の兄弟のマツタケ・ウユニくん。

子猫の個性もいろいろでして。