志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりのスペイン村、楽しんできました。<br />夫の会社の公休日を間違えて2ヶ月前にホテル予約、22日は「良い夫婦の日」という事なので、変更せず21日は会社の有休取って、旅行を決行しちゃいました〜<br /> <br />平日のスペイン村はガラガラ、どれも全く並ぶことなく、時間を持て余してしまった、2DAYパスポートは無駄だった・・・<br />12年前とさほど変わったものもなく・・・・<br />入場者の少ないのもわかるような・・・<br />「もう潰れるんじゃないの」と心配したほどだったけど、翌日は三連休初日、前日とは打って変って、朝からどんどん人が増えだし、アトラクションには行列が!<br />あ〜良かった・・・何故か行列にホッとした我が夫婦でした(^_^)v<br /><br />5月に行ったスペインと比べてみよう・・・なんて思ってたけど、やはり・・・・全く違う。。<br /><br />

志摩スペイン村

2008/11/21 - 2008/11/22

kumi

kumiさん

12年ぶりのスペイン村、楽しんできました。

12年前とさほど変わったものもなく・・・・
入場者の少ないのもわかるような・・・

ホテル志摩スペイン村

9時過ぎにホテル駐車場に到着
    受付を済ませ、荷物を預け、スペイン村のパスポートを受け取ったら、ホテル専用入り口から入場出来る
    駐車場は二日間無料

ホテルのロビーラウンジ
    メスキータに似せて作られている

ホテルエントランス
    かわいいクリスマスの飾りつけ

スペイン村のエントランス〜エスパーニャ通り
    人もまばら・・ってか、いない。。

平日、人がほとんどいない状態
    素敵なツリーの前で、写真撮り放題
    翌日はツリーの周りは人だかりだったけど・・

シベレス広場
     人がいなくて寂しい。。

マヨール広場
    真ん中にあるのは「フェリベ3世騎馬像」

ホテル専用入り口から入るとすぐにあるアトラクション「グランモンセラー」
    このジェットコースターは・・・パス

平日のジェットコースターは一番前に二人だけ〜

スプラッシュモンセラー
     一気に急流を滑り落ちる迫力ライド
     思いっきり大声あげてすっきり〜(^_^)v
     最後にけっこう水かぶりますので、化粧落ちにご注意!

右に見えるのが泊まったホテルスペイン村

シベレス広場にある「闘牛コースター」
    室内の演出型ジェットコースター
    暗闇の中を走り抜ける・・・大声出しすぎて疲れた〜

グエル公園?

アンダルシアの白い街ミハス?

サンタクルス通り
    雑貨店や、食べ物やさんが並んでいる

最近出来た室内型アミューズメントゾーン

大人は・・・面白くない

アルカサスの戦い
    ライドタイプのシューティングゲーム

みんなと点数を争って、結構ムキになって頑張ってしまう

ばびえる城博物館
     アルタミラ洞窟の壁画がある

博物館内「プラド美術館」のシアター
    本場で見た数々の絵画の説明に、「あ〜もっと真剣にじっくり見ればよかったあ〜」と今頃後悔。。

コロシアムで行われてたスパニッシュミュージカルショー
    「マルクの恋人」平日は一日一回

男性は私好み(^_^)v

スペイン村で一番の呼び物?吊り下げ式ジェットコースター

足をブラブラさせて、回転するわ、ねじれるわ、長いわ・・・
    絶対無理です!
    乗れません!
    乗らなかったこと、後悔はしてません!

逆さまになるなんて恐ろしすぎる〜〜〜〜

ホテルに戻って、カフェ&スペイン料理「ヒラソル」でコースランチ
    カボチャと玉葱のポタージュ
    パンはお替りOK、アツアツで美味しかった〜
    もちろんオリーブオイルをたっぷりつけて(^_^)v

メイン、夫は海の幸のパイ包みグラタン

マヨール広場での大鍋パエリアの実演販売
     一皿1000円

コロンブス広場
     アドベンチャーラグーン

以前来た時は30分以上待ったような・・・・
    このときは前後にだれもいない
    貸切状態です〜

水上船型ライドアトラクション

ドンキホーテ冒険の旅
     一度乗れば、もういい。。

キャラクターファンタジーショー

夫より頼りがいがありそう

部屋は「セビリア棟」232号室
    中庭が見える部屋タイプ

他にスペイン村が見える棟や、海が見える棟などがある

私好みのピンクの可愛いインテリア

可愛いアメニティーグッズ

体をいっぱい伸ばせて入れる我が家より大きい浴槽
    奥にはシャワー室も別にある
    温泉にも入り、お風呂にも入り、極楽極楽

敷地内には天然温泉「ひまわりの湯」があり、海を眺めながら入れる露天風呂は最高

部屋の浴衣とは別に、「ひまわりの湯」への往復に着る専用着が用意されている(男女兼用)
    夫はとても気に入ったようで・・・ヘン(-"-)

ホテルの中庭
    アルハンブラ宮殿、ライオンの中庭?

部屋から見たホテルの中庭

アルハンブラ宮殿のアラヤネスの中庭?

夕食バイキング
    スペインでは一本1500円程度だったけど、ここではグラスワイン一杯920円!高ッ!!!飲んだけど。。

夕食後のフラメンコショー

朝食バイキングー
    ライ麦パンが美味しかった

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧