三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン村を出て、素晴らしい景色を眺めながらパールロードを走り、〜鳥羽〜二見浦<br />夫婦岩で「いい夫婦」の写真を撮って、今度は伊勢神宮へ<br /><br />さすが三連休、すごい!<br />どこまでも続く臨時駐車場、河原まで満車<br />今回は伊勢神宮参拝は中止、おかげ横丁だけに寄り、食べ歩き(^^♪<br />やっぱり私たちは食い気が先の「いい夫婦」(^_^)v

伊勢 二日目

2008/11/21 - 2008/11/22

kumi

kumiさん

夫婦岩で「いい夫婦」の写真を撮って、今度は伊勢神宮へ

さすが三連休、すごい!
どこまでも続く臨時駐車場、河原まで満車
やっぱり私たちは食い気が先の「いい夫婦」(^_^)v

二見に行く途中見つけたカキの直売所
    店先では焼き牡蠣が食べれる
    一個100円

食べたかったけれど、たくさんの行列に断念

いい夫婦の日
    一応「いい夫婦」のふり(^_^)v

有名な夫婦岩

前に来たのは親子三人だったな〜
    あの後、夫は買ってきた生牡蠣で食中毒になって大変だった

あの「赤福」はしっかり復活
    長い行列が出来てました

一皿280円、やっぱり美味しかった〜
    前より柔らかいような気が・・・

有名なひもの屋さん

たくさんの試食用の干物が並べて焼かれてる
    試食に人も並んでま〜す

おじさんが焼いては切り、焼いては切り・・・
    焼き立ては美味しい!
    秋刀魚の干物13匹で1000円、買ってきました(^_^)v

ここでコロッケ食べなきゃ!
    ありゃ〜並んでる〜^_^;

コロッケ、串揚げ、メンチカツ

揚げたては美味しい(^_^)v
    写す前にコロッケかじってしまった私

伊勢と言えば伊勢海老
    もちろん買いませんが・・・

アワビ、もちろん買えません

ここは河原、臨時の臨時の駐車場
    伊勢神宮は、はるか向こうに・・・