岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛滝山の帰りに岸和田城に行ってきました。現在の天守閣等は戦後の昭和29年に復興され、鉄筋コンクリート製でいささか趣きに欠けます。

岸和田城・五風荘

2008/11/23 - 2008/11/23

きよ

きよさん

岸和田城周辺の道路は駐車禁止となっており、また警察署も近いこともあってか頻繁に駐禁の取り締まりがあるとのこと。天守閣より駐禁の反則切符を切る警察官の姿が・・・

岸和田城そばにある五風荘です。見学は自由です。綺麗に整備された庭園がすばらしいです。

• kotesyankさん 2010/06/08 14:24:00
    なつかしい岸和田城
    きよさん、どうも初めましてm(__)m。
    瀬戸内の住人で岸和田生まれです。
    懐かしい岸和田城を拝見させていただきました。
    お盆が過ぎると何か血が騒ぎます・・だんじり祭りが近づいてきたなって・・
    それから訪問ありがとうございました。
    では後日に・・・
  • kotesyankさん 2010/06/08 14:23:59
    なつかしい岸和田城
    きよさん、どうも初めましてm(__)m。
    瀬戸内の住人で岸和田生まれです。
    懐かしい岸和田城を拝見させていただきました。
    それから訪問ありがとうございました。
    では後日に・・・

きよさんのトラベラーページ