ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今がチャンス♪ウォン安のソウルへ3泊4日の買物ツアーに行ってきました!!<br /><br />成田発のNWの機材トラブルがあり、韓国滞在は2泊3日になってしまいましたが。<br /><br />昨年行った時とは別世界と感じるくらい、買物には魅力的でした(^^)<br /><br /><br />*宿泊したホテル:ロッテ・ホテル新館<br />http://www.lottehotel.com/japanese/main.jsp<br />HPはないようです<br />*移動:ノースウエスト航空<br />http://www.nwa.com/jp/jp/<br /><br /><br /><br />

ソウルの旅 ~ウォン安に誘われて・・・、初雪の降ったソウル 成田~仁川

2008/11/19 - 2008/11/22

びんぞう

びんぞうさん

*宿泊したホテル:ロッテ・ホテル新館
HPはないようです
*移動:ノースウエスト航空

タクシー

空港に着くと、NWの機材がないとのとこで
    なんと、、出発は明日になるとのことでした!!
    NWは成田の日航ホテルを用意してくれましたが、、

日航成田の部屋です。
    ロビーは古くちょっと心配になりましたが
    部屋はリフォームされていて、なかなか快適でした。
    食事もバイキングを選びましたが、種類は少ないですが、味は○。

翌日、午前5時にホテルへバスが迎えにきて
    06:30出発。

出発前に、NWからお詫びとして
    ?次回の航空券200ドル割引
    ?2500マイレージ
    どちらかのクーポンをもらいました。

朝のフライトになったおかげで、富士山も見れ
    なかなかよかったかも

機内食は、のりまき

2時間後
    初雪の降る、仁川に到着。

ミョンドンまでタクシー移動。
    渋滞もあり、1時間20分くらいかかりました。
    タクシー代は、6万ウォン+1万ウォン(高速代)

今回も、ロッテ新館に宿泊。
    30階のソウルタワー側でした。

シャワーブースもあって快適です。
    スリッパは2年ぐらい前までは超ふかふかで捨てるのがもったいない位のものでしたが、去年から普通のものに変わりました。

■■部屋の主な設備等■■
    ・スリッパ:○
    ・日本のプラグ対応コンセント:○
    ・100V対応のシェーバープラグ:○
    ・日本人スタッフ:なし。ただし日本語もほぼOK
    ・設備の新しさ:○
    ・シャワーブース○
    ・ターンダウンサービス:×
    ・無料の水:○
    ・部屋からの景色:○
    ・スタッフサービス:○
    ・主な宿泊者:日本人、韓国人その他。

日本の首相もソウル訪問の際はここに泊まるようです。

早速ランチへ
    ミョンドンにある「シゴルパッサン」へ
    韓国田舎料理、おかずがたくさん食べられるお店です。

おかずが30品くらいはあったと思います。
    ランチの時間だったので、地元のサラリーマンとOLで満席でした。
    ケジャンもたのみましたが、とってもおいしかったです。

そのまま、ミョンドンをぶらぶら
    買物。BBやら五味茶やらくるみ饅頭などなど
    クリスピー・クリーム・ドーナツでお茶をしました。
    日本ではいつでも行列なのに。。がらがら

洋服もたくさんかっちゃいました。

夜。地元のあかすりへ。
    夜食には、カンジャンケジャンクッパを食べて就寝Zzz

2日目も買物三昧。
    夕飯は、初めての高級韓定食。
    体にやさしいとのとこです。
    江南にある「ハヌリ韓定食」へ

広い個室に通されました。
    まずはお粥と水キムチ(カブ)

続いて、こんにゃくのサラダと有機野菜のサラダ(きくらげやヤマイモ)。このサラダのドレッシングが◎

エイの刺身と九折坂(クジョルパン)。
    クレープで野菜や肉を包んで食べます。これはほんとにヘルシーでさっぱり!!

3種類のチヂミ

宮中神仙炉。
    とってもカラフル!

ポッサムキムチとチャプチェ。白身魚の辛いフライ。

炭焼き味付け骨カルビ。
    この旅行初のカルビ。

マツタケ、たけのこ、イカの少し辛い炒め物?
    このあと、蓮の葉栄養ご飯とおかずが出てきました。
    あとあと、デザート。メロンと梨でした。
    苦しくて、写真を撮ることすらできませんでした。。

初めての伝統宮中料理は、目でも楽しめ◎
    5000ウォンのコースでしたが、十分満足です。
    また、行きたいです♪

==終わりです==

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る