那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近頃、めっきり寒くなり これから冬本番、私にとっては<br />スキーシーズン直前の この11月中旬の週末に 沖縄へと<br />行って参りました。 この時期でも 日中は 夏の終わり位の<br />陽気で 出発時は 上着を羽織り、到着してからは Tシャツ。<br />体が おかしくなりそう? <br />ちょっと 空分の濃い 旅には なりましたが、5年ぶりの<br />沖縄を 満喫? してきました。 <br /> <br />

5年ぶりの沖縄 (出発~ 到着編 )

2008/11/15 - 2008/11/17

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

近頃、めっきり寒くなり これから冬本番、私にとっては
スキーシーズン直前の この11月中旬の週末に 沖縄へと
行って参りました。 この時期でも 日中は 夏の終わり位の
陽気で 出発時は 上着を羽織り、到着してからは Tシャツ。
体が おかしくなりそう?
ちょっと 空分の濃い 旅には なりましたが、5年ぶりの
沖縄を 満喫? してきました。

JALグループ

今日から 2泊3日で 5年ぶりに 沖縄へ。
    最近、空 活動もしていなかったので 羽田へ
    来るのも 数ヶ月ぶり、 特に連休て訳では
    ないのに 結構、混んでいました。

フライトまで 少し 時間があったので せっかくだから
    展望デッキへと。ですが 好きな B747 はおらず。

時間が近づいたので 出発ロビーへと戻ります。
    毎年12月になると ここに巨大なクリスマスツリーが
    飾られます。

宜しければ 昨年12月の羽田で飛行機撮影に出掛けた
    際の ブログには ここのツリーと 2タミの 青い
    クリスマスツリーの 写真を アップしてありますので
    宜しければ ご覧になって頂ければと思います。

で、 セキュリティーチェックを受け 搭乗口へ行くと
    ガーン! 機体整備で 1時間遅れ

まじっすか?
    最近、飛行機旅の時は 何か あります。
    2月には 札幌遠征の際に 欠航で 札幌で1泊、
    一昨年も札幌からの帰りに 大雪で 2時間遅れ 等、

でも 仕方がないです。 しっかり 直して 万全で
    飛んでもらえれば

これが 搭乗予定の B747−400。

仕方がないので フライトまでの間、一杯頂きました。
    この3日間 無事である事を 願って

1時間遅れのフライト、 いざ 那覇へ向けて
    今回は 足広シートが 上手い具合に取れました。

お昼用にと買っておいた シュウマイ弁当を
    頂きます。

どの辺かは 分かりませんが、恐らく
    与論島や 沖永良部 あたりでしょうか?

那覇空港へと 到着。
    飛行機 降りた瞬間 暑い 上着も シャツも
    脱いで Tシャツ 1枚に。

この後、 バスで 首里城へと 移動します。

ここへ 来るのも 当たり前ですが 5年ぶり。

写真を 撮りませんか? と 声を掛けてくるも
    丁重に お断り。
    ことごとく、断られた様子で 持て余して
    いるようでした。

首里城。
    まあ 皆さん、ご存知だと 思いますので
    特にコメントはつけません

首里城の後、 今宵の宿泊先へと 到着。
    9月にオープンしたばかりの ホテルで
    国際通りの 入り口に建つ 新しくて とても
    綺麗なホテルでした。

部屋は いたってシンプルですが、居心地は
    良かったですね。

で、この後、 国際通りを 少し ぶらっとして
    今日は なんだか 疲れていたので 早めに切上げて
    就寝。

では 出発編は この辺で。