ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の夏休みがやっと取れそう。<br />(≧∇≦)<br /><br />今年はどこに行こうかしら〜♪と悩んだけど、<br />ソウルにもう一回行くことにしましたー。<br />ホテルはロッテホテル(新館)にしました。<br /><br />夫は初めて。私は二回目です。<br /><br /><br />2008 秋のソウル (1&2日目)<br />1日目:明洞周辺<br />2日目:南大門&東大門<br /> ※3日目は別旅行記に続きます。<br /><br /><br />昨年同様、お決まりコースだったけど、楽しかったー。<br />食べて→食べて→買い物→屋台→食べて→買い物・・・の連続でした。<br />おかげで体重upしちゃった。<br /><br /><br />気温は、昨年と同じく20/10くらいと言われてたけど、<br />ずいぶん寒かった!<br />香港で一番寒い時以上に寒くって慣れない私達には辛かった。<br /><br /><br /><br />◎3&4日目に続く◎

2008 秋のソウル (1&2日目)

2008/11/05 - 2008/11/08

20689位(同エリア27678件中)

pecopoco

pecopocoさん

夫の夏休みがやっと取れそう。
(≧∇≦)

今年はどこに行こうかしら〜♪と悩んだけど、
ソウルにもう一回行くことにしましたー。
ホテルはロッテホテル(新館)にしました。

夫は初めて。私は二回目です。

2008 秋のソウル (1&2日目)
1日目:明洞周辺
2日目:南大門&東大門
 ※3日目は別旅行記に続きます。

昨年同様、お決まりコースだったけど、楽しかったー。
おかげで体重upしちゃった。

気温は、昨年と同じく20/10くらいと言われてたけど、
ずいぶん寒かった!
香港で一番寒い時以上に寒くって慣れない私達には辛かった。

◎3&4日目に続く◎

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

【一日目】

香港からソウルに向かいます。
    ソウルって感じではこう書くのね。

3時間半くらい掛かりますー。

私の機内食

まずい・・・。白身魚でした。
    ソウルに着いてから、食べようと思って大半は残しました。

夫の機内食

完食してました。いつもの事です。
    ビーフです。

明洞駅に入るとこ。
    このハングルを見て、あ〜韓国に来た〜!って思った。

一日目の夜は、豚豚村カルビに行きました。

ずいぶん近くまでこの筒(?)みたいなのを引っ張ります。

もちろん、煙を吸う為に。

お肉を頼んだら、お野菜やキムチはつきます。

お店の人が焼いて、切ってくれます。
    さぁ食べるぞ〜!

ここはクチコミ通り、本当に美味しかった。
    お野菜ももりもり食べました。
    夫も「うまい、うまい!!」って言ってました。

お会計は、2000円程で済みました。
    やすぅーい。
     ※お酒は飲んでません。

ちょっと早めの入店(18時)だったから、予約なしで入れたけど、日本人軍団(たぶん社内旅行)が既に酔っ払ってて、不快だった。
    しかも席が近くて、夫の声さえ聞こえないくらい大声で騒いでました。

今度行く時は、静かだといいなぁ。

このお店の前にあった洋食屋さん

このハングルかわいい!

明洞の街中。

看板、ハングルです。

LGのビルなのか?

ハングルいっぱい。

東大門に移動してみます。
    でもこの通り。

切符の買い方がわかんない。

英語での注釈がないなんて。。
    なんて書いてるの?

無事に東大門に着いたけど、全く活気なし。
    あれ?
    出口間違えた?

でもそんなとこにMr.Wowっていうホットドッグ屋さん発見。

夫は食べたい。私は反対。
    なんでソウルに来てまで、ホットドッグ???

なぜか行列が出来てた。

ほらこの通り。
    おいしそうでしょ?

でも結果は失敗でした。
    夫は完食してたけど。

東大門がかなり何もなかったので、
    明洞に戻ってきました。

あっSKIN FOODだ〜。
    これは香港にもあります。

日本にもあるのかな?

出た!

IKKOさんの看板。
    彼女(いや、彼?)の看板多すぎるし。

またまた看板。

夫は私の買い物よりもCafeで一息付きたいとの事で、
    ここに置いてきました。

ほんっとCafe好きな人です。

結局、毎日Cafeで一服してました。

キラキラしててキレイでした。

なんだこの子達?

めちゃめちゃ踊ってます。

夫に買おうよ〜って言われたけど、断固拒否。
    でも近くに居た日本人のおっちゃんが若い子に買ってあげてました。

10時pm

小腹がまたすいたし、今度は屋台でまた食べます。

ここは、ロッテホテルの帰り道。
    明洞側の小道です。

この道にお店が数件並んでるんだけど、どこがいいのかなぁ?

ここに決めた!

みんな食べてるから、人気メニューかと思ったら、
    サービスメニューだった。

うまっうまっ。
    めちゃだし効いててうまいじゃん!

あったまる〜。

海鮮チヂミ。
    明らかにでかいよね。

でもおいしかったー。
    お母さんの手作りって感じだった。

手前のロッテデパート方向に歩いて、
    ロッテホテルに帰ります。

もうクリスマス?
    はやいねー。

【2日目】
    朝はゆっくり起きたけど、時間を見てびっくり!
    もう10時やん。

駄目だ〜、急げ〜と用意してすぐに地下鉄に乗りました。

地下鉄内のニューススタンドです。
    なんかカラフルだねー☆

急いでた理由はこれです。

ここに行きたいの〜。
    しかも12時になったら込むから、
     ※って4travelのクチコミに書いてた。

早めにinしたいんだけど。

これは地下鉄内にあった看板。
    地下鉄三号線 景福宮駅 ?番出口だよ。

写真屋さん通過。

か・かわいい。

思ったよりもすんなりお店に入れました。
    たぶん、11時過ぎだったと思う。

ほっと安心。
    メニューはあちらの通りです。

こんなヘンテコな日本語にはもう慣れてます。

お会計の時に必要です。

これこれ、待ってましたー!
    土俗村のサムゲダン、食べてみたかったの。

おいしい♪
    めちゃおいしい♪

クチコミで「大きめだから、一つで充分」って書いてたから、一つ注文。でもライスは2つ欲しかったので、
    店員さんに言っても、わかんないって。
    あっそうだ。
    ここは香港とは違うのね。

でも偶然隣に居たお客さんが英語話せる人だったので、通訳してもらって無事にGet!

うまい!

セルフです。

筒瓶みたいなのに、入ってるから勝手に取ります。
    サムゲダンがやさしい味なので、一緒に食べたら尚おいし。

お店を出る時にはもう長い列が出来てました。

平日昼間なのにね。

一応、地図も残しておこう。

簡単です。

帰り、ちょっと散歩します。

お店前のメニュー。

ここに住むなら絶対、韓国語習わないと。

どのお店の前にも白菜山積みでした。
    時間がある時にキムチ作らないとね。

みんな、すごい勢いで食べるから、
    作るほうも大変です。

南大門市場でお買い物。

天然のり(大判)15000w
    天然のり(小口パック)25000w

キムチのりとコチジャン(8000w)おまけしてもらった!

この時はわ〜い♪って思ったけど、後から気が付いた。
    これはかなりぼったくられてるって事を。

郵便局。

大きいので目印になります。

道に迷ったので、地図で確認。

公共バスです。

ほんっとCafe多い。
    うれしい。

どのガイドブックにも載ってる明洞のソフトクリーム。

買ってみたけど・・味がない。
    色付氷みたいな感じ。

体を冷しちゃいそうなので、途中で食べるの断念しました。

東大門リベンジ

やっぱり何もなかったよ。
    なんで?
    お店はどこにあるの〜?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る