甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピックの抽選にあたり、日帰り旅行をゲット。<br />秋晴れの1日、澄み切った天上にそびえる富士山をみてきました。

晩秋富士山景観

2008/11/19 - 2008/11/19

mamama

mamamaさん

オリンピックの抽選にあたり、日帰り旅行をゲット。

観光バス

ご招待のバス旅行。藤沢駅6時50分集合。ほとんどが一人参加で、すぐ友達になってしまう。車窓から見た富士山。周遊道路から。

地元きってのワイナリー

メーンのワインが紹介される

これが話題の新商品

ホール入り口

ここで存分試飲ができる、ラッキー!

皆様、目いっぱい試飲。飲み放題がたいそう魅力。

今回のツァーのスポンサー名いりのおみやげ。白ワインです。

つぎのスポット。宝石工房。みなさんなかなか財布の紐がきつ〜い。

しかしカメオの作品などいいものが、い〜ぱいある。
    目の保養目いっぱい楽しめた。

きたきた。昇仙峡。

紅葉は、峠をすぎていた。

現地について食事。名物ほうとう鍋。

現地は、風の吹き溜まり。こんな案内図で説明あり。

ここが、郵便局。郷土物産を品定め。

水晶が名物といえど、今ではほとんど輸入という。とにかく売り手のトークに頭が上がらない。

これが、最もリーズナブル。

さあ、帰路。日没までは、秒刻み。秋の日はつるべ落としというからに早めに折り返し。日暮れのせまる富士山。

なかなか、車内からは、ショットが難しい。

ありがとうホリディの招待旅行。ありがとう秋晴れの富士山。ありがとう同行の面々。

スーパー、オリンピックの抽選、特賞は韓国だったので応募した。しかし結果は、次点の日帰りのバス旅行。そんなこと言い合っていた知らないもの同士今度韓国行きましょうといって、解散場所で食事して約束しました。