大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都以来のお休み。<br /><br />音楽好きのANCHANGに誘われてThe Who の日本初単独ライブに行くことに。<br /><br />The Who  誰? と言わないでね!<br /><br />イギリスではザ・ビートルズ、ザ・ローリングストーンズの次に有名なバンドです。<br /><br />さいたまスーパーアリーナにはジョン・レノンミュージアムもあるので少し早めに行くことにしました。<br /><br />http://www.taisei.co.jp/museum/

さいたまスーパーアリーナにジョン・レノン ミュージアム&The Whoを見に行く。

2008/11/16 - 2008/11/16

bon-kura

bon-kuraさん

京都以来のお休み。

The Who 誰? と言わないでね!

前回新宿に来たときは永坂更科を食べたので、今回は桂花へ。

あれ? 桂花が無い???
    あたりを見回すと数メートル先に看板が。

移転してました。

店舗は地下です。

店内はこんな感じ。

久々の太肉麺(ターローメン)。

僕が初めて食べたときは600円台でした。
    今は900円以上します。

麺が少し細くなった?
    気のせいかな?

美味い!!!!!

太肉麺(ターローメン)で満腹になったところで、埼京線で北与野下車。

すぐにさいたまスーパーアリーナが見えてきます。

案内板があるので迷うことはありません。

途中のショッピングセンターの地下で生バンドが演奏していました。

ジョン・レノンの大きな写真があります。

入り口の看板。

入り口を入るとジョン・レノンがお出迎え。

意外と小さい。

通常1500円だが特別展示期間中で1300円。

これより先撮影禁止。

普通に見て1時間半かかりました。
    じっくり見るなら時間を持ってどうぞ。

お土産コーナーもあります。

4時を過ぎましたので人も集まってきます。

日曜なので5時開演。

グッズ販売所には人がいっぱい。

入り口のも人がいっぱい。

今回はアリーナ席なので入り口が違います。

これより先は撮影禁止なのでここまで。

5時ジャストに場内暗くなり I Can't Explain から迫力のステージが始まりました。

大興奮で終わりました。

終わったから写真撮っていいのかな?

60歳越したおっちゃん達が1時間半ノンストップで演奏、アンコールを入れると2時間。

凄い!
    ロジャー・ダルトリーはマイクをブンブン振り回し、ピート・タウンゼントは腕をグルグル回してギターを演奏!

出口が少ないのでぞろぞろと進みます。

ぞろぞろと。

外はもう夜になっててイルミネーションも綺麗です。

さいたま新都心駅に皆行くので大変混雑しますので
    北与野駅の方が空いています。
    乗り換えなしで新宿にでれます。