軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の車を借りて一泊の軽井沢へ。<br /><br />目的~のんびり・軽井沢の空気と緑。<br /><br />台風が近づいてきていたので心配でしたが、<br />見事に初秋の晴れ間で素敵なドライブになった。<br />高速は使わず下道でのんびり。<br /><br />〓移動〓<br /> 自家用車<br /><br />◆一泊二日/約14,000円◆<br />  移動: 1,200円(ガソリン代)<br />  宿泊: 5,500円<br />  飲食: 7,000円<br />  他:    900円  <br /><br />========================<br />  <br />  メルシャン美術館/旧軽井沢銀座/浅間牧場/   <br />  エンボカ/軽井沢フラットブレッズ<br />  軽井沢プリンスショッピングプラザ<br />  軽井沢プリンスホテル<br /><br />========================

2008初秋 軽井沢~ドライブ

2008/09/19 - 2008/09/20

ぴぴんさん

家族の車を借りて一泊の軽井沢へ。

目的~のんびり・軽井沢の空気と緑。

台風が近づいてきていたので心配でしたが、
見事に初秋の晴れ間で素敵なドライブになった。
高速は使わず下道でのんびり。

〓移動〓
 自家用車

◆一泊二日/約14,000円◆
  移動: 1,200円(ガソリン代)
  宿泊: 5,500円

軽井沢プリンスホテル

========================

友人

メルシャン軽井沢美術館〜庭

この日はシャガール展でした。
    素敵でした。

入場チケット購入時にワインの試飲券を貰えるのですが、ドライバーには× TT
    (@900クーポン使用)

エンボカ

お気に入りのお店。
    雰囲気も味も食材も文句なしです。
    ワインが飲めないのが残念、、

デザート

エンボカ

自家製食材の販売もしています。

ホテルの部屋内、ウェルカムメッセージ。

ホテル・コテージ内

ホテルのコテージ

旧軽〜聖パウロカトリック協会

旧軽〜聖パウロカトリック協会

軽井沢駅からの夕陽

軽井沢プリンスショッピングプラザ

浅間牧場

刻一刻と日が暮れて光彩が変わる。
    この後、山を降り車に乗り込むとあっと言う間に真っ暗になっていきました。