しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道を自転車で横断しました。自転車で日本を回るのが好きですが、個人用のマウンテンバイクは持っていないので、毎回レンタルします。<br />今年は夏に北海道の利尻島、富良野を自転車で回り、先日耶馬渓を回り、そしてついにしまなみ海道に着きました。コースは70kmもあり、橋の周辺はアップダウンも多くすごい不安でしたが、後半は平坦な道が多くなり、ペースアップして結局5時間半程で横断しました。(昼食約1時間とよしうみばら公園のたち寄り含む)

しまなみ海道自転車横断

2008/11/02 - 2008/11/02

yatomo

yatomoさん

今治はタオルで有名です。

しまなみ海道入口へのバスの本数が少なく、朝観光用のバスで今治を回って糸山公園に行きました。ここの時間のロスが痛かったです。
    写真は今治城です。

今治はタオルが有名で、タオル美術館まであります。ここは外から眺めただけでした。

やっと公園に着きました。混んでいて、ここで待たされました。

来島海峡大橋です。3つの橋が連続しており、全長4km以上あります。

橋の上からの様子です。この時は晴れていて景色は最高でした。

大島に入りました。

大島のバラ公園に立ち寄りました。

伯方・大島大橋です。

道の駅で休憩です。ここで塩ソフトを食べました。

大三島橋が見えてきました。

多々羅大橋です。この橋を過ぎると広島県です。