日向旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回は宮崎&熊本の旅をお届けしたいと思います。<br />一緒に行った友達のMiちゃんと、1年前くらいから約束をしてたのです♪<br /><br />行程としては・・・<br /><br />・1日目・・・宮崎空港~日向岬~高千穂泊<br />・2日目・・・高千穂~南阿蘇泊<br />・3日目・・・阿蘇周辺~阿蘇くまもと空港<br /><br />といった感じです。<br />まぁまぁ移動もしてるので、エリアごとの旅行記を作成しますよ(*ゝ∀・)<br />どんな出来事が待ち受けているのやら・・・!<br />まずは、日向岬までをどうぞ( *・ω・)ノ

宮崎&熊本の旅~宮崎・日向岬編~

2008/10/25 - 2008/10/27

YOSSHI

YOSSHIさん

さて、今回は宮崎&熊本の旅をお届けしたいと思います。

行程としては・・・

・1日目・・・宮崎空港~日向岬~高千穂泊
・2日目・・・高千穂~南阿蘇泊
・3日目・・・阿蘇周辺~阿蘇くまもと空港

といった感じです。
どんな出来事が待ち受けているのやら・・・!
まずは、日向岬までをどうぞ( *・ω・)ノ

レンタカー JALグループ

空港を出ると、この青空。

そして、宮崎空港。

宮崎県庁へやってきました。

近寄ってもう1枚。

この方がお出迎え。

お昼ごはんはいろいろ食べたかったので、友達とわけっこ。
    まずは「南たる巻」
    自家製チキン南蛮、魚南蛮、えび南蛮をミックスした巻きずし。
    意外な組み合わせなのに、美味しい!

そしてチキン南蛮。
    マヨネーズも自家製らしく、お肉もフワフワだった♪

お昼ごはんの後はレンタカーで移動。
    とうとうペーパードライバーのこのわたしが、ハンドルを握ります。
    今回わたしに課せられた任務は、60kmぐらい先にある「道の駅・日向」まで無事に運転すること。
    ちなみに道のりは、国道10号線をひたすら走るのみ(笑)
    いやぁ・・・車では久しぶりの一般道の運転でした(・∀・;)

運転を交代して、そこから向かったのは日向岬。
    その手前で寄ったのが、「願いが叶うクルスの海」

もう少し高い場所から。

カランカラン鳴らしたよ。

展望所から見た景色。
    「巨大な岩礁がクルス(十字)のようになった海」←ガイドブックより

そして、日向岬へ。

断崖絶壁なわけ・・・すごい迫力だよ。
    下を覗くと・・・怖い!

説明です。

そりゃあ、端っこまで行くでしょう。

チラリと秋が見えますね。

さっきの断崖絶壁、違う角度から。

もう1枚。
    美しさと荒々しさにすっかり魅了されたわたしたちなのでした。