ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の日本脱出!!<br /><br />ビッグアイランド・ゴルファーズパラダイス!ハワイ島<br />マウラナニポイント4泊&シェラトン・ケアウホウ・ベイ・リゾート4泊<br /><br />マウラナニ・ノース/サウスコース、コナカントリー・マウンテン/オーシャン<br /><br />星も見ず、火山にも登らず、ひたすらゴルフの<br />10日間7Rのゴルフ三昧でした。

ハワイ島deゴルフ満喫

2008/06/01 - 2008/06/10

あっけん

あっけんさん

梅雨の日本脱出!!

ビッグアイランド・ゴルファーズパラダイス!ハワイ島

星も見ず、火山にも登らず、ひたすらゴルフの
10日間7Rのゴルフ三昧でした。

JAL

伊丹-成田-コナ。

荷物は伊丹で預けたら受け取りはコナ。
    ・・なんて楽チン便。
    後ろのドームがコナ国際空港。

伊丹朝便で出発!・・成田発は夜なのに?
    東京にいる上娘に会いに行こう!!
    主人は娘の部屋を訪れたことがないのです。
    (この1ヶ月後に引っ越す事となりましたが)
    そして、3人でDLへ。
    (中年夫婦&26歳の娘。究極の組合せ)
    混んでて、疲れました。

「さあ、帰ろか。」
    「何ゆってんの。これからハワイ行くの」

マウラナニリゾー内は広く、
    どこにチェックインのオフィスがあるのか解らず
    鍵をもらって部屋にたどり着くまで相当難儀しました。

ハワイ島で車は必需品。
    リゾート内の移動も徒歩では無理
    ゴルフ用のカートを貸して欲しいよぉ。

リビングは広く、明るい。
    バスはシャワーとセパレート。

洗濯機、乾燥機、炊飯器ets
    全て揃ってコンドミアムもいい。いい。。

いつもの「素麺・揖保糸」が非常に美味しい。

素敵なヴィラでした。
    オーナー様は日本人の方とか。

ベッドルームも明るくどちらからもお庭が見渡せます。

夜は隣のサイドテーブルでレース編みを楽しみました。

エントラスからリビングへ。

お揃いのゴルフバックカバー「クリバンキャト」
    可愛いでしょ♪
    ミズノのゴルフスクール、10回1クルー、\40,000のレッスン10回参加で頂きました。

何方かがおっしゃいました。
    ゴルフ上手には「お金と時間」って。

結構かけてます。・・・が、、、、

朝からホットドックを作ってゴルフに持参。

お庭ではアプローチの練習。

七面鳥もやってきます。
    すぐ前がショートホール。
    プレーヤに手を振り。拍手!!

コースとは溶岩でセパレートされていますが、
    お庭に時々ボールが転がっています。

お向かいは戸建のレジデンス。

一番奥が私たちのお部屋です。

この棟は皆1ベットルーム、
    お二階の方が見晴らしは良いかも・・

ハワイ島は他の島と全然違って
    「えっ」って感じです。

黒い溶岩。
    広くどこまでも続く道。

リゾート内にファーマー(スーパー)レストランがあり
    果物、お肉、デリ、野菜、スイーツ、日常品等
    何でも揃います。

外よりは割高ですが車を使用しない私たちには、
    ここで調達。
    スタバもあります。

フェアウエー乗り入れのリゾートゴルフ。
    他のプレーヤーは全くなく

貸切状態のプレーでした。

シグニチャーホールの

人なつっこいカモ、アヒルがついて来ます。

可愛いったらなんの・・

日本においてきたワンコ。
    元気にしてるかしら・・?

マウラナニ・ホテル&バンガローズ。
    のプライベートビーチです。

このホテルへはディナーにきましたが、
    思ったよりカジュアル。

シグニチャーホールの海越え。

マウイ島のカパルア・ベイコースは
    右海の海越えですが
    こちらは左海で、
    この方がプレッシャーが少ないですね。

グリーン方向から。

この海を越えてきました。
    素敵ですね。

2R目は夕刻にかかります。

リプレーは60$

ハワイでは1日2Rが平気に可能です。
    ゲストですので1R目は140$

2年前、結婚25周年・オアフ島で
    ハワイは卒業したつもりの今回のハワイ島

ハワイは11回目になりますが、
    何度来てもよろしなぁ。

今回は星観測もせず、火の神ペレにも登らず、エステも行かず、ゴルフ。。ゴルフ。。

何でこんなにゴルフが好きなんだろう・・?

ホテル移動日に唯一観光。

国立公園&ドトールコーヒ園。

ウミガメ・ホヌです。

ドトールコーヒ園には植物園があって
    たくさんのめずらしい植物が鑑賞できます。

おなじみ「コーヒー」
    100%コナコーヒーは結構高価。

パイナップルですよ。

新婚旅行の時ドールのパイナップル園で初めて
    パイナップルを見て驚いたのは記憶に懐かしい。

シェラトン・ケアウホウ。

ゴルフパックで4泊。

このフラワーアレンジをなさるフローリストさんは
    クムフラだとか・・

お庭でケイキ・フラのレッスンをされていました。
    このアレンジハワイらしくて素敵でしょう。。

ラナイからの景色。

コナカントリーのコースが見えます。

翌夕方は凄いカミナリ。
    夕立と稲妻がすごかったです。

パブリックコースのコナカントリー。

プレーヤーもどことなくフレンドリーで
    マウラナニ辺りとは雰囲気が異なります。

ここはパブリックですがトーナメントコース。
    私の会社の専務のお勧めのゴルフコースです。

マウンテンコースは結構起伏があり
    さながら日本の山岳コースです。

ヤギです。

ハワイ島には野生の山羊がいます。

オーシャンコースのシグニチャーホールの海越え。
    ここも左海。

波しぶきがあがり、ハワイの醍醐味。

青い空・海、白い波。椰子の木
    グリーン。

なんて素敵なんでしょう。

これは2R目になります。

リプレーは30$。
    するしかないでしょう。。

もう50路に手が届くのに真っ黒になってしまいました。

早朝から夕方までゴルフです。
    夫婦deゴルフ。
    上達しませんが、仲良しプレーで楽しいですよ♪

このシェラトンホテルでマンタが見れます。

夜はビリヤードを楽しみました。
    主人、上手なんですよ

コナの街です。

シェラトンホテルからは巡回バスが出ています。

飾り気のない街です。

市場があったり・・
    ランブータンが小粒でしたが
    凄く甘くて美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る