銀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国銀川を基地にして周辺を回りました。<br />万里の長城も見ることが出来ました。ただし、このあたりの長城は石垣ではなく、土で出来ています。平原に伸びる「崩れかけた長城」も風情がありました。

中国銀川出張3・銀川からの小旅行1(塩池ほか)

2008/08/14 - 2008/08/14

glabra

glabraさん

中国銀川を基地にして周辺を回りました。

バスに乗り移動です。
    塩池に向かいました。

黄河沿いの銀川は緑豊かな場所です。

黄河を渡って東へ向かいます。

黄河を渡ると乾燥した大地が広がります。

こんなところに発電所が!

塩池のバスターミナルに着きました。
    ここからはタクシーで移動しました。

なんと、塩池の町の中には「万里の長城」が通っています。

道に沿って万里の長城が続いています。

郊外に出て、万里の長城に登ってみました。かなり崩壊しているます。

かわいいタクシーでした。
    この車で移動しました。

ガソリンスタンド

内蒙古自治区に入ったところの平原です。

長城です。こちらは「小さな長城」です。もうすこし内側に「大きな長城」もあります。

こちらは「大きな長城」の方です。
    かなり崩れていますが、壁の高さはかなりあります。

中国川から見た長城の壁です。

バスに乗って銀川に戻りました。

銀川市内の夜の散歩風景です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る