2008/09/21 - 2008/09/21
Mikaさん
250mほどの高さの小高い丘にある高級住宅地、ゴルドラ(GOLDRA)
ロレ(Loule)から車で5分ほどのところにある。
すごく眺めのいいお気に入りの場所に 久々に行ってみようと思ったのに、ゲートが閉まっている!
高級住宅地が1つの村(?)になっていて、セキュリティーもしっかりしているのがウリなので、仕方がないんだけど、がっかり。綺麗な眺めが見たければ、ここに家を買え、と???
仕方がないので その周辺に車を停めて、空気だけでも吸うことに。(この道は一本道なので、ゴルドラに住んでいる人しか通らない=ほとんど車が通らない)
丘の上から街を見下ろすと 海の近いアルガヴもけっこう緑に覆われていることに気づく。山も海もある街っていいなぁ、って思う。
このゴルドラに行くまでの道は 急な坂で 道も狭いので 対向車とかが来たら すごく大変そう。「せっかく高いお金を払って 立派な家を買っても 交通が不便だとなぁ・・・」なんて 言っていたら すれ違う車は みな高級車ばかり。急な坂でも 軽々とのぼっていく。どうやら 余計な心配だったよう(苦笑)
ゴルドラまでの途中の道にも 何軒か家があるんだけど、家の門の前に彫像があって、庭から玄関までが少し距離があって、スイミングプールもあるような豪邸ばかり。プールからは 眺めよしの景色が眼下に広がる。うらやましい限りです・・・。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
堂々とした門が・・・閉まってる。。。
この村への入り口には 防犯カメラもついている。
去年は 開いてて 自由に入れたのに・・・。防犯対策強化?? -
仕方ないから 眺めのよさそうなところを探す。
ここからだと山しか見えない・・・ -
坂を下りていく。
けっこう 狭い道なので 対向車線が来たら 大変そう。
下り坂の景色も けっこう好き。 -
曲がり角には ご親切にも 看板が出ている。
でも、チョウの看板は 何を意味しているのだろう? -
家が ずいぶん小さく見える。
ずっと行くと 大西洋。 -
新興住宅地が見える。
おもちゃみたいで かわいい。
遠くまで 見晴らしがよくて 気持ちいい。
「小高い丘に家を買いたくなる気持ちが少し分かるね」とネルソン。 -
馬が1頭 トラックに乗せられていた。
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる