三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で三重県に観光旅行に行って参りました。<br />パルケエスパーニャと伊勢神宮が目的でした。

パルケエスパーニャと伊勢神宮(入り口まで?)

2008/11/15 - 2008/11/16

うしお

うしおさん

一泊二日で三重県に観光旅行に行って参りました。
パルケエスパーニャと伊勢神宮が目的でした。

エスパーニャ内にいくつかお食事どころがあります。
    こちらはマクドナルドみたいな感じでした。
    スペインを謳うわりにはどこも物足りない、残念。

エスパーニャ内の子供専用の遊び場。
    エスパーニャとは関係ないけれど、みんな来てました。
    子供にはこういうところの方が良いのかな。

クリスマスツリーの点灯式を控えておりました。

エスパーニャから車で10分くらいの旅館「橘」さん。
    夕食はお部屋で、丸い桶みたいなお盆で。

いったいいくつの牡蠣が出てきたのか。
    食べきれないほどの料理が出てきました。

朝食は旅館の喫茶室で(部屋食も可でしたが)。
    牡蠣の養殖場が見えます。

伊勢神宮前のお店。観光を意識した町並みです。

伊勢神宮まであと少し。
    でも雨も降ってきたし、そろそろ帰らないと行けないし、
    本日はここで終わり。

伊勢神宮内で獅子舞が踊ってました。

再び神宮前のお店に戻って、お食事。
    楽しみにしていた「伊勢うどん」。
    420円也、美味しかった。

食事のあとは少し歩いて、カフェへ。

伊勢神宮近くには、無料駐車場がありました。
    紹介したお店群を抜けながら、神宮までは徒歩10分くらい。
    ここはそこの近くの赤福屋。
    赤福は、帰り間際にここで買う方が混んでなくて良いようです。