成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きな私ですが、空港の雰囲気や飛行機を見るのも大好き。<br />出産子育てでなかなか長期の旅行に行けない今、飛行機の離発着を間近に見られる公園で気分だけでも浸ってきました。<br /><br />『さくらの山公園』は成田空港滑走路の北側にある公園で、様々な国の航空機を見ることができます。<br /><br />風向きによって離陸・着陸の滑走路が違うようです。1日のうちでも向きが変わることもあるそう。<br /><br /><br />一歳半の甥っ子と娘(5ヶ月)を連れてピクニック気分で♪<br />駐車場も広くて近くにコンビにもある。きれいに整備された公園でランチしながら楽しめました♪

海の向こうへ思いを馳せる 成田 さくらの山公園

2008/11/14 - 2008/11/14

ナミィ

ナミィさん

旅行好きな私ですが、空港の雰囲気や飛行機を見るのも大好き。

一歳半の甥っ子と娘(5ヶ月)を連れてピクニック気分で♪

滑走路が見える。

公園には花壇があり、その名の通り桜の木が何本も植えてありました。
    きちんと整備されていてとてもキレイ。

どんどん離陸していきます。

行き先によってでしょうか??
    一つ一つ離陸の角度が違う。同じ航空会社でも低く飛び立つ飛行機とすぐに高度が上がっていく飛行機がありました。

桜の木が。
    春には咲いて花びらのピンク色が映えるでしょうね。

どこのエアラインだろう?
    (あまり詳しくなくて…)

色々なデザインの飛行機がありますねー。
    マークまでハッキリ見えますよ。

大きさにもびっくりするのですが、
    音がすごい!
    速い!

あっという間に見えなくなります。

エンジンの赤い丸がオシャレ。
    バージンエアライン。

大きなカメラを持って撮影している人が何人もいました。

そのうちの一人の人の話によると、雲ひとつない空よりも、今日のような青空に雲が所々ある日だと、飛行機が浮き上がってキレイにとれるそうです。

今日は絶好の撮影日和☆

青いポッチがかわいい。
    どこのかな。

普段は見ることができない、機体のお腹の部分が見られます。機体番号が書いてある。

わが子らも、大きくなったらこの飛行機のように大空に飛び立ってほしいな。
    世界に羽ばたいてほしい。親の願いです。

技術がなく同じような写真ばかりですみません(汗)。
    実際はもっと飛行機大きいです。圧倒されますよ。