九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />今日はバスを使って九&#20221;観光です。<br />MRT「忠孝復興」駅1番出口を登って外に出たら、「九分/金瓜石」行きのバスが止まってるじゃないですか<br />バス停はもう少し先のはず。運転手さんにガイドブックを見せたら乗れの合図。<br />乗ったら直ぐに出発。乗っているのは学生風の団体<br />間違えてるのかと恐る恐る引率の先生の様な女性に確かめると合っているとのことで<br />一安心。バスの写真も撮るのを忘れたくらいの動揺も収まってウトウト<br />揺れるなと気が付けばくねくね道。<br />人通りの多いところに着いたら、運転手さんが降りろと言ってくれました。<br />目印にしてたセブンイレブンもありました。<br />九&#20221;→sogo復興館→西門町→龍山寺→華西街観光夜市→士林観光夜市<br />

満ぷく 台北4日間の旅 3日目

2008/10/31 - 2008/11/03

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

3日目
今日はバスを使って九份観光です。
乗ったら直ぐに出発。乗っているのは学生風の団体
揺れるなと気が付けばくねくね道。
目印にしてたセブンイレブンもありました。
九份→sogo復興館→西門町→龍山寺→華西街観光夜市→士林観光夜市

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

善導寺
    今回はお参りしませんでした^^;

ホテルから歩いて3分 善導寺駅5番出口4番出口直ぐ。スーパーマーケット
    品揃えはイマイチ
    コンビニのが利用しやすいかも

阜杭豆漿店

時間帯だったのか店内は混んでました。

ちゃんと日本語のメニューがありました。

これで100元しなかったです。
    二人でお腹いっぱい。
    美味しくてホテルの朝食を食べずに
    次の朝も行きました。

バスを降ろされた所にあった
    展望台から

日曜日だからなのか
    人人人。
    ラッシュアワーです。

阿柑姨芋圓

ガイドブックに載ってたのとは大違い
    味もたいしたことがなくてがっかり

阿英紅糟肉圓

甘辛くって美味しい
    見た目は悪かったけど

なんと言うくだものか?
    淡水でもみかけたので
    食べてみたかったけど
    量が多くて^^;

このマスクする勇気はないですね

• 九&#20221;からバスで戻りMTRで西門町に来ました<br />方向を間違えて着いた先は<br />城中市場<br />衣料品店が両脇にいっぱい<br />人と商品で歩くのがやっとです。<br />

九份からバスで戻りMTRで西門町に来ました
    方向を間違えて着いた先は
    城中市場
    衣料品店が両脇にいっぱい
    人と商品で歩くのがやっとです。

龍山寺

カラフルなお寺
    日曜日だからかここも凄い人でした。

龍都氷果専業家

ガイドブックを見せて
    同じのを作ってもらいました
    真ん中の黄色いのはサツマイモ
    トッピングで乗せました

華西街観光夜市

他の夜市とは趣が違います。
    おとなのおもちゃも売ってます。

男性ばかりで来れば楽しいかも

蛇料理のお店

蛇を抱えて
    呼び込みなのか
    何かを言ってました

スッポンのお店も
    ありました

新富市場

あひる?
    その場でしめて売っていました
    とかく凄かった

元祖福州胡椒餅
    この奥に店があります
    簡単に見付かります。

お婆ちゃんが焼いてました。

中はこんな感じ
    デザート感覚でいたらとんでもない
    とってもヘビーです。
    これ1個お腹いっぱい

シェラトンホテルから歩いて2分
    風雅築 舒活養生會館

全身経絡マッサージ+足湯100分コース
    1400元

ここも気持ちが良くて
    終わった後にお茶とお菓子が出ました。

明日は帰国日です。
    歩き回った疲れも取れた気がします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る