2008/11/14 - 2008/11/14
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,681,603アクセス
新宿サザンテラスは山手線西側、高島屋は山の手線の東側。鉄道を挟んでイルミネーションの競演があります。甲州街道の南側にありますが、山の手線からホームを南側に歩くと道路を横断せずに辿り着く事が出来ます。昔は新宿南口のみだった!しかし、新しい改札口は新南口と言うようだ!人・ひと・ひと、人だらけの都会の喧騒の中、イルミネーションの見学をしました。
新宿の「SHINJUKUサザンライツ」と称して広いエリアにイルミネーションの競演!まずは「新宿サザンテラス」“サザンクロスじゃありませんよ!
「新宿サザンライツ」新宿南の方の光!
お人形を置いてイルミネーションの撮影をしていた方がいた!本物の人間は個人情報、盗撮問題で駄目か!
JR東日本玄関のガラスに写ったイルミネーションです。
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」20分〜30分待ちは当たり前!
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」しんちゃん気短で、待つ気になれない!
お店の前には順番待ちの手すりが用意してあります。
ホテルセンチュリー内のクリスマスツリー、「今夜の宿だ!」って言って見たいが…100Km先の北国に帰らねば…
「プリリアンドドーム」「幻想的な光を放つ祝福の泉。訪れたあなたに、輝かしい未来への道しるべと、安らかな幸福をもたらします。」だそうです。
代々木方向のDOCOMOビル
山の手線東側の「高島屋」ビルとタカシマヤ・タイムススクエア。
新宿「高島屋店」本年のイルミネーションテーマは「光のサーカス」だそうです。
この後は、原宿「表参道ヒルズ」と「竹下通り」「明治神宮」へ見学開始…江戸の夜は賑やかに夜が更けるのでありました。