ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元カレよりニューカレ!<br /><br />で始まった旅もいよいよ最終日。<br /><br />まだまだ楽しむよ~

ももちんの旅日記~ニューカレドニア編?~

2008/10/25 - 2008/10/30

ももちん

ももちんさん

元カレよりニューカレ!

で始まった旅もいよいよ最終日。

まだまだ楽しむよ~

高速・路線バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ最終日もバスに乗ってヌメア市内へ。

運転手さんからチケット買って黄色い機械に入れます。

これがチケット。

裏側に乗った時間が印字されます。

またまたマルシェで朝ごはん。

サラダをまたまた買いました〜

最終日になってガイドブックの写真を参考に撮ってみました(笑)

明確な目的はないのでぶらぶらと。

ふらっと入ったフランス雑貨のお店。
    きれいなお姉さんが「ボンジュール」と迎えてくれました。

オサレなフランス雑貨がいっぱい!
    マガジンラックにすごく惹かれたけど・・・

高っ! Σ( ̄ロ ̄lll)
    1万近くするねんもん、諦めました。

お買い物初日にも行ったCOOKへ再び。

そのときは結構いたわりに何にも買わずだったのだけれど、
    これまで自分のものを買ってないS嬢の買い物魂に火がついた!

ちょっとオサレなお皿やボウル、なんと鍋までお買い上げ〜

満足げに写真に収まっております(笑)

ちなみにここはカードの最低使用金額5000CFPやったよ。

COOKで1時間くらいいたのでちょっと休憩〜

ココティエ広場でアイス♪

お味はなかなかでした〜

ココティエ広場中心で記念撮影。

地元の人が樹で寝てたので真似してパチリ。

行ってなかったル・ヴィラージュショッピングセンターへ。

買うもの(欲しいなって思う)ものは
    まったくなかったけどのど渇いてきたのでここのレストランでしばし休憩することに。

ビールとサラダをオーダー。
    オリーブはつきだし?
    勝手にでてきたけど手をつけなかったら途中で下げてったわ。

ここの兄ちゃん、日本語がちょっとだけしゃべれて写真を撮ってくれたりしたのだけれど・・・

「お水いる?小さいの?大きいの?」

って聞くから

周りのお客さんたちのとこにはちゃんと無料のお水を
    おいてあるのに私たちのところにはなかったのを
    ちゃんと気にしてくれたのね、気が利く〜
    そんなに飲まないからちっちゃい入れ物でいいよ。

でこの兄やん、普通のミネラルウォーターを持ってきやがった!
    しかも返品できんようにキャップ開けとんねん( ̄□ ̄;)

350CFPもすんのに。
    私らのつたない英語で理解できんかったのも悪いやろけどでもあんまりやと思うわ。

金額よりその小賢しさがやだ!

みなさんお気をつけあそばせ。

いらっとしながらも記念にパシフィックフランをぱちり。

結構大きいのよね。

ココティエ広場横のサンドイッチ屋さん。
    繁盛してますなぁ〜

市内にいてもお買い物もしちゃったし見るとこもねぇ
    ってことで帰ってきてビーチへ。

人はぼちぼち。
    みんなのんびりしてる〜

昔の組体操みたくがんばってみました。

いろいろ写真を撮ったあとビーチをお散歩。
    S嬢はお昼寝中。

いい風吹いてるのでウィンドサーフィンやってる人多かった。

写真はちびっ子サーファー3人組。
    この後あっと言う間に沖へ出てったわ。

海見てたらカイトサーフィン発見!
    ふわぁ〜と気持ちよさそうに飛んでる〜
    近くで見ようと隣のビーチに遠征しました。

海へ突き出てる桟橋。
    先っぽには行ってみたくなる(私だけ?)ので少年達が遊んでるなかしれ〜と行ってみました。

お茶目な少年が後ろから腕をつかんだ瞬間
    「わぁ〜きゃぁ〜きゃあぁぁぁ〜」
    私の声が響きわたった!

それがよっぽどおもしろかったのがそこらじゅうのコが
    真似してきゃぁきゃぁの大合唱(笑)

きゃぁきゃぁの大合唱を終え降りてくると
    かわいいBOYたちに取り囲まれたぁ〜

カメラ持ってたから撮ってほしかったみたい。
    我先にとせまってくる!

マダム!マダム!と話しかけられ、
    マダムて誰やねん?!と思うもまぁ日本でいう
    お姉さん♪ってことなのよね。

決めポーズの撮影をおねだり。

いやーんかわいいわぁ♪

最後はみんなで記念撮影。

めっちゃ楽しかったわぁ。

S嬢も来ればよかったのにねぇ。

ビーチを引き上げ一旦ホテルへ。

その後美しいと評判のシトロン湾の夕陽を見て
    この旅を締めくくり〜

ちょっと曇ってたけど水平線に沈む夕陽はきれいだ!
    途中高速船が通ってとってもきれいだったわ。

最後の夕食はイタリアン♪

アンスバタのドルチェヴィータへ。

ピザ。
    アンチョビが(゚Д゚)ウマー!

仔牛のカツレツミラノ風とまぐろのカルパッチョ。

カツレツは普通。
    カルパッチョは微妙〜。
    だって「てっさ」っていうくらい薄いねんもん。

クレームブリュレ。

なんとこの旅最初で最後のデザート。

ピザは店先の石釜で焼いてます。
    ここやピザ狙いで行くべし!

お腹もいっぱいになってホテルへ。
    今回は出発までお部屋使えんねん。

お風呂入ってきれいさっぱりで帰ります。
    楽しかった旅に乾杯♪

お世話になった地図やガイドブックたち〜

全部無料でGETしたものよん♪
    ヌメアお散歩MAPとSPTの地図が大活躍したわ。

バスチケット。

今回はタクシーまったく使わず。
    バスは安くていいね!

いまさらながらホテルのロビー。

お迎えのバスを待つ間にぱちり。

何軒かホテルへ回って空港へ。

旅行代金より高いエルメスのお財布受け取りました♪

まだまだ出発まで時間があるので2階のカフェへ。

ほんまに最後(笑)の乾杯♪

2階から。

こじんまりしてます。
    一応免税店がありますが、大して売る気なし?!

搭乗案内が始まったらとっとと店じまい。

帰りもタラップから。

帰りはいつもなんだか寂しい・・・

パンにチーズとハムが挟んであるのがメインにまたフランスパンがつく?!

口の中パッサパッサになるっちゅねん。

朝ごはん〜
    チョコデニッシュはおいしかったぁ。

関空到着〜

Au revoir!!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る