ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま入った旅行代理店でたまたま見つけた<br /> <br />『元カレよりニューカレ』<br /><br />そのキャッチコピーにひとめぼれ♪<br />行ってきちゃいましたニューカレへ。<br /><br />旅費も物価もアジアに比べて高いのよね・・・<br /><br />でもでも行ってよかったぁ~<br />さすが天国にいちばん近い島。<br />あの海のきれいさを見るだけでも価値あるわ。<br /><br />

ももちんの旅日記~ニューカレドニア編?~

2008/10/25 - 2008/10/30

ももちん

ももちんさん

たまたま入った旅行代理店でたまたま見つけた

『元カレよりニューカレ』

そのキャッチコピーにひとめぼれ♪
行ってきちゃいましたニューカレへ。

旅費も物価もアジアに比べて高いのよね・・・

でもでも行ってよかったぁ~
さすが天国にいちばん近い島。
あの海のきれいさを見るだけでも価値あるわ。

高速・路線バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅のお相手もS嬢。
    二人して難波からシャトルバスで関空入り〜

チェックインをとっとと済まし免税店CHECK!
    搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ。
    そして今回の旅のはじまりを記念してかんぱーい♪

☆お得情報☆
    JALカードで10%引きで購入。
    (1000円以下でも全然OK 関空カードは5%引き)

これから乗るエアカラン

ハイビスカスがかわいい♪

お食事前のドリンク。

せっかくなのでニューカレドニアのビール「NO.1」を。

「お食事時にワインはいかかですか?」

先に配ってくれます。
    おつまみ、あられなんだけどマヨ味あったりとおいしかったわ。

お待ちかね機内食

これは私チョイスのお魚メニュー

<本日のお品書き>
    バターフィッシュの薄切り、甘酸クリームソース添え
    チーズ
    栗のデザート
    紅茶・コーヒー・ハーブティ

Sweet and sour cream souce = 甘酸クリームソース

そりゃそうだろうけど普通にサワークリームでいいのでは(笑)

機内食のデザートは???が多いのだけれど栗のデザートはおいしかった〜
    100円のモンブランって感じ。

こちらはS嬢チョイスのビーフ

チキン入りパスタのサラダ
    牛肉炒め、グルメソース

カトラリーは安全?重量?コスト?のためかプラスチック。

右は私のフォーク。
    ガタガタやん。

夜10時前ようやく到着。
    タラップから直接降ります。
    テンションあがるね〜(私だけ?!)

空港で他のお客さんを待ち、何軒かのホテルを回ったのでホテルについたら0時近く。

今回はラマダホテル宿泊。
    ウエルカムドリンクのジュースをいただきます。

すでに空港出るときにチェックインシートとキーはもらってたのでたいした手続きなくチェックイン。

ツアーでは一番下のキッチンなしのスーペリアの予定がランクアップされてました♪
    やっぱりキッチンはあったほうがいいもんね、ラッキー
    とそこでふと気が付いてもうた…

ダブルやん!( ̄□ ̄;)!!

確かにS嬢とは仲よしだがそれとこれとはねぇ

ここではいい歳の女二人はそう見なされんのか?!

お部屋変えてもらいました。
    こちらもキッチン付きで最初の部屋より広め。

ほっと一息味噌汁かコーヒーでもとポットを使おうとすると水が漏れてる・・・

ならコンロで沸かそうとするがつかない・・・

もっかいポットをセットしたまま水を入れてみたら

真っ暗!!!!!!!!!! Σ( ̄ロ ̄lll)

ブレーカーが落ちてしまいました。
    またまたフロントへ。

ブレーカー上げてポットも新しいのをもらってやっと落ち着きました。

念願のツイン。

コンロは故障中でここはバスタブがないので明日は当初のお部屋に戻ってほしいとのこと。
    お兄ちゃんが言うには

私たちが外出中にツインのベットメイクして荷物も運んどく

のはずが夕方帰ってきても元の部屋に荷物は置いたままやん!
    しゃーないなぁ、まぁええわと自分らで荷物運ぶと

相変わらずダブル仕様( ̄□ ̄;)!!

他の部屋を回ってルームメイクしてたおばちゃんを捕まえて身振り手振りでベットをツインにしてもらいました。
    やれやれやわ。

2日目
    昨日は結局寝るのが2時近かったわ〜

ベランダから見える競馬場。

お天気はどんより・・・
    カナール島へ行ってシュノーケリングの予定なのに(泣)

まずはマルシェへ。
    日曜日だったのでバスの本数は少なめ。
    パトロールのおにいちゃんが時刻表のファイル出してくれていろいろ教えてくれました、メルシー!

ニューカレ初のごはん。

お約束のカフェオレです。
    野菜もとらなくちゃとサラダも購入〜
    お値段はそこそこしますがおいしかった♪
    オススメです。

カフェオレでお腹たぷたぷ。

マルシェからの帰りのバス停から見えた坂。
    めっちゃ急な坂にも関わらず縦列駐車してる!
    とれびあ〜ん!

どんよりお空のままカナール島へ。
    ツアーについてる特典で日程の変更効かないのよ(泣)

乗るときちょっと足つけただけで寒い!
    2時間後に帰りのタクシーボートお願いしました〜

さすがにこのお天気では人もまばら〜

寒い中せっかくシュノーケルセットも持ってきたし今回のためにフィンと防水パックも買ったので海へ。

雨ぱらついてたし透明度はイマイチかな。
    お魚はそこそこいたけどやっぱり寒さには勝てず20分ほどで退散。

ここは餌付け禁止よん〜

島のレストランにあった木彫り。

おじさんが柱に彫ってました。

後ろの貝の中に顔の置物に注目!!

ランチとソフトドリンクが付きます。
    BBQはチキン・ビーフ・フィッシュからチョイス。

お迎えまで写真撮って時間つぶし。
    このときはちょっとお日様見えた〜

会心の一枚(笑)

S嬢もジャーンプ!

このベストショットまでに何度飛んだことやら(笑)

カナール島から見たアンスバタの街並。

またどんより空。

予定より早く帰ってきたのでさてさて何しましょうか?

シトロン湾までお散歩〜

LES3BRASSEURSへ。
    4種類のビール飲みくらべ〜
    どれが何だかまったく分からず(笑)
    左から3番目の色の薄いのが美味しかったな。

写真撮ってたらフランス人乱入〜
    フランス語まったくわかれへん!と言ってもひたすら話しかけてくるくる。

近頃の日本男児のみなさま、この強引さ少々見習ってほしいなぁ(笑)

連れの中に英語しゃべれるひとがいたのでカタコト英語と筆談でのりきりました。

ゴチになりました〜

晩ごはんはメイフラワーへ。

日本人はなぜかみんな入り口付近に固められてた〜

炒飯が一番おいしかったな。

3日目。
    今日はヌメア市内を攻めるぞ〜

とその前に腹ごしらえ。

学習したのでカフェオレはシェアしました。
    月曜のこの日昨日とは賑わいが全然違うわぁ。

またまたサラダも購入。

しまうまに乗ってるS嬢。

お店の売り物です、よいこはまねしちゃだめよん。

エアカランのオフィス。

インテリア雑貨のHOMEへ。

カラフルなインテリアがいっぱい。

定番のココティエ広場は外せません。

というよりヌメアは狭いので外す方が難しい。

HERMESへ♪

S嬢の弟の新築祝いにスカーフを買いに行きました。
    お客さんは私たちだけ。
    額にいれて飾るつもりなので広げまくりで持ってもらい決定〜

選ぶのを手伝ってた私。
    ちょっとお財布見てたら
    「新作で昨日入ってきたとこで一点限り」
    と悪魔のささやき。

いろいろ見せてもらったけどやっぱり新作がデザイン・機能的にも気になる・・・

「これくださいっ!」

あぁ〜あ言っちゃったよ。
    旅費より高いお財布お買い上げ(笑)

でもこの日超円高1CFPが1円切っててん!
    ラッキー!!
    まぁお高いことに変わりはないけどね(笑)

HERMESで体力使ったのでひと休み(笑)
    NO.1ビール、400CFP。
    しゃべりすぎでのどカラカラなのでおいしいったらありゃしない。

通りすがりのおじさまと♪

写真撮ってたら横にきてにっこり笑顔でツーショット。

客船ターミナル近くのスーパーカジノへ。
    たどりつくまで地図片手にうろうろしてたらきれいなお姉さんが声かけてくれて教えてくれました。
    マダム、メルシー!

ここへ来たら裏文字日本語表示に注目!
    ひっくりかえって間違いに気づかすそのまま印刷しちゃったんだろうね〜

何て書いてあるか当ててみるのも楽しいよ。

大してお腹も空いてないのでお昼はカジノで買ったピザ。
    アツアツではないけど結構イケル。

街をぶ〜らぶら。
    こんな小さくちゃ収まりきれない?!(笑)

街のシンボルセントジョセフ大聖堂。
    お色直し中〜。
    お兄ちゃん、手振ってくれたけど気ぃつけてや〜

ベストカフェでひと休み。

インターネットもできるし(せーへんけど)
    早朝6:30〜21:00まで連続営業なのはいいね。

S嬢オーダー。
    コーヒーにバニラアイスに生クリームがこれでもかっ!ってほどのってます。

カロリーは
    考えるだけで恐ろしい・・・

わたくしはおビールいただきました♪

ヌメアの街は堪能したのでスーパーUへ。
    オレンジラインのバスに乗って行きます。
    バス停の目の前で便利。
    スーパー大好きな二人はテンション上がりまくり〜
    さすがおフランス。
    ワインやチーズがいっぱい売ってました。

飲む分+お土産にビールを12本その他買い込みバスがくるまでちょっと一息。
    NO.1の青いラベルパナシェでのどを潤します。

(゚Д゚)ウマー!
    なんじゃこりゃ?!おいし〜!

あまりのおいしさに6本パック買いに戻りました。
    レジのお姉ちゃんに
    「あんたらどんだけ飲むねん」
    と思われたのか笑われました〜

☆ぷち情報☆
     パナシェはNO.1ビールにサイダー(レモネード)を入れたもの。
     ビールが苦手な人でも飲みやすいよ。
     後味すっきり。

レジ袋はないのでエコバック持っていってね。

戦利品。

上から 1664 NO.1 パナシェ

パッケージもかわいい。

しかし重かったわ〜

ディナーはラマダからは歩いてすぐのガスコンへ。
    前日にフロントに予約してもらいました。

19時の予約だったのでちょい前に部屋を出ようとしたらルームサービスを持ったお兄ちゃんが!

頼んでませんけど???

でも部屋番号はあってる。
    ガスコンの予約はお願いしたけどルームサービスは頼んでないで〜

でお引取りいただきました。(チェックアウト時も請求されずでひと安心)

予約は?

ルームサービスと間違われてる可能性はあるがしたつもりなのでしてると返答。

名前のチェックもなく席へご案内。

生牡蠣と平目のムニエルとフォアグラいただきました♪
    さすがみんなのおすすめおいしかった〜

一応こじゃれた格好で行きましたが
    後ろの席のおばちゃん二人は
    首にタオル巻いてかつ大きながらがら持ってきてた・・・

予約したらアンスバタのホテルならお迎えもあるようだし上手に利用してくださいね。

さぁ明日はイルデパン!
    〜ニューカレオドニア編?イルデパン〜へ続く

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る