沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と初めての沖縄へ。<br />きれいな海を見たくて行ってきました。<br /><br />さすがに11月だから。。と長袖しか持っていかなかったけど<br />着いた途端に失敗に気づく。蒸し暑い。29℃ってー!<br /><br />早速Tシャツ買いに走りました。

初めての沖縄

2008/11/02 - 2008/11/05

ガブ

ガブさん

母と初めての沖縄へ。
きれいな海を見たくて行ってきました。

さすがに11月だから。。と長袖しか持っていかなかったけど
着いた途端に失敗に気づく。蒸し暑い。29℃ってー!

早速Tシャツ買いに走りました。

着いた日の夜は、ライブの見れる居酒屋へ行きました。
    国際通り沿いの「波照間」さん。

お酒もお料理も美味しくてよかったです。
    ライブの最後はみんなで踊りました。

2日目は「沖縄ワールド」へ。
    母がどうしても見たかったスーパーエイサー。
    とても迫力がありました!

ここの地ビールレストランでビールとタコライスを食べる。地ビールはソフトとハードと2種類あって、両方飲みましたがどっちもコクがあって美味しい♪

鍾乳洞も見ごたえありました。

ハブ酒とハブアタック(滋養強壮ドリンク)のお試しセットなるものを買ってしまいました。効くかなー。

3日目は美ら海水族館へ。

海洋博公園内のエメラルドビーチ。
    白い砂浜で、水は透明でとても綺麗。

足までつかりました。
    11月だけど、29℃あったので、泳ぎたいくらいでした。

美ら海水族館。

ジンベイザメのいる大きな水槽はぼーっとずっと眺めていても楽しい。
    水槽を見ながら食事が出来るレストランでまたまたビールとタコライス。

ナゴパイナップルパークへ。
    パイナップルの試食ができます。
    ワインの試飲も。

パイナップルワインの甘いのを買いました。
    とても飲みやすいです♪

2日目、3日めの夜ご飯は、国際通りの近くの市場で食べました。ゴーヤチャンプルやソーキソバを食べました。
    沖縄料理おいしい!!
    海ぶどうにハマりました。

ガブさんの関連旅行記

ガブさんの旅行記一覧