三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷区にあります、ノルウェージャンフォレストキャット専門のcat cafe R I E N さんにお邪魔させていただきました。<br /><br />みんなふわふわ・モフモフの、いい仔ばかりで、<br />猫まっしぐらな私は、とても幸せでした。<br /><br /><br /><br />http://www.rien222.com/<br /><br />R I E N さん<br />Norwegian Forest Cat<br />  cafe &amp; cattery <br /><br />

世田谷の森・猫いっぱいの幸せ

2008/11/14 - 2008/11/14

granateさん

みんなふわふわ・モフモフの、いい仔ばかりで、
猫まっしぐらな私は、とても幸せでした。

R I E N さん
Norwegian Forest Cat
cafe & cattery

私鉄

今日は、平日ですが仕事は休み。
    実は何日か前から、R I E Nさんにお邪魔しようと、
    画策していたのです。

そんな訳で、うちの猫には内緒で
    お出かけです。

「じゃあね、ノイジロー(仮名)
    ちょっと、行ってきますよ!」

「行ってらっしゃい。」

電車を乗り換えて、乗り換えて
    約1時間。

東急大井町線・尾山台駅です。

ここからさらに、
    10分少々歩きます。

今日は、天気も良いし、

知らない街を歩くのは、
    楽しいです。

そして 到着です!

cat cafe
    R I E Nさん。

近年openが増えたという、
    猫カフェ事情ですが、

ここ RIENさんが、他の猫カフェさんと
    一線を画しているところと言えば!

オール、ノルウェイジャン フォレストキャット!
    ということなのです。

みんな、ふわっふわの、モフッモフ!

今回は、とある目論見のもと、お邪魔させていただいておりまして。

まずは店長さんの案内で、早速猫さんたちと
    御対面!

こちら、女の子部屋の猫さん。

カ、カワイイ!
    モフモフだ!

・・・しかし、私が撮った画像では、
    ちょうど猫様が後ろを向いてしまっています。

そして、店長さんのお力をかりて、
    今度こそ、猫様を正面から!

あれ?
    目を閉じちゃった。

でも、やっぱりカワイイです。

ちなみに このキャットタワーには、
    親子3代という、御猫さまたちがいたのですが、
    残念ながら、御二方のみの画像となってしまいました。

その一方で、すやすやと眠っている仔も。

さらに、店長さんのお力を借りての1枚!

そしてこちらが、
    cafeのスペースです。

実は少し前に、R I E Nさんでは子猫が生まれまして、
    ぜひその中の子を、うちのノイジロー(仮名)の
    弟に!

と思い、やってきたのです。

と、さっそくミルクティー色の子が。

さらに、ブルーのタビーの子です。

ジャーン!

子猫さんたちです。
    先程の子たちと合わせての、6にゃんずです。

R I E Nさんでは、子猫が生まれると、
    いつも趣向を凝らした幼名を、付けられています。

ちなみに今回は、
    「きのこシリーズ」
    とのことです。

奇遇にも、前回の旅行記では、光るキノコを探しにいきましたが、なんとも偶然とは思えない、この展開。

ちなみにこの仔は、きのこ子猫さんたちの、お父さんでもお母さんでもありません。

でも、みんな仲良し。

その一方で、
    高い所の猫さんスペースが、素敵!

モフモフの足毛(?)も、
    たまりません。

あぁ、モフモフしたい。

昼下がりの猫さんたちは・・・

やっぱり、眠〜い。

と、そこへ「お軽ちゃん」登場!
    (画像がブレました。)

R I E N さんのHPでも拝見させて頂いておりましたが、やっぱりカワイイ仔です。

そして、店長さんにおやつをもらいに、
    高い所から下りてくる猫さんたち。

んー、やっぱりカワイイ!

ふたりも、仲良し。

途中、コーヒーと、フレーバーティーをいただきました。

お土産に、ロールケーキを持って行ったのですが、
    そちらもまた、頂いてしまいました。

みんな やっぱりお行儀が良いです。

うちのノイジロー(仮名)なんて、
    ケーキを見た日には、瞬く間に魔獣と化します。

こちら、イリカさん。
    ゴージャスな毛並みの持ち主です。

たくさんモフモフさせて いただきました。

一方のきのこ子猫さんたちも、
    遊び盛り。

ボール遊びが、
    楽しい。

あったか、
    モフモフ。

と、そこへ
    イリカさんも、やってまいりました。

今回のきのこ子猫さんたちは、

エリンギくん
    マイタケちゃん
    マッシュルームちゃん
    シメジちゃん
    マツタケくん
    エノキちゃん

といいまして、マイタケちゃんとマツタケくんがブルー系、その他の子はクリーム系のカラーをしています。

エリンギくんだけ両親が違いますが、
    みんなとても仲良しです。

イリカさんに
    ムニュムニュにされているシメジちゃん。

ちなみにイリカさんもまた、
    きのこちゃんたちの お母さんではありません。

近くでお休み中の、お母さんのうちのひとり(かな?)

違っていたら、ごめんなさい。

高い所の猫さんたちは、
    やっぱりお昼寝中。

ゆったり、まったり
    時が過ぎてゆきます。

マイタケちゃんも、登場です。

相変わらず、シメジちゃんを
    ムニュムニュする、イリカさん。

とても名残惜しいのですが、
    そろそろ帰らなければなりません。

世田谷の森も、
    だんだん夕焼け色に染まってきました。

そして、帰宅後。

ひたすらノイジロー(仮名)に
    フンフン嗅ぎまくられました。

「ちょっと、アナタ!
    何よ、この匂い!

まさか、浮気してきたんじゃ!」

そんな疑り深い 奥さん、もとい猫さんには
    コレを。

R I E N さんにて、キャットニップ(猫が喜ぶハーブ)のキッカーを購入してきました。

「おみやげですって!」

と、猫も夢中。

「いけない。
    物につられてしまったわ。」

「でも、やっぱりこの匂いは。。。
    気になる。」

「実はね、cat cafe の R I E N さんに行ってきたんだよ。」

「cat cafeって???」

cat cafe R I E Nさん

世田谷区 等々力
    最寄駅は、東急大井町線の尾山台駅になります。
    そこから歩いて10分位です。

ゆったり、まったり。
    猫さんたちも可愛くて、もうハマッてしまいました。

• ももちょびさん 2009/08/11 22:13:33
    にゃんこ♪
    granateさんはじめまして!
    みーなんと申します。
    ペンで撮られたノイジローさんがとってもかわいかったので、旅行記お邪魔させていただきました。

それにしてもノイジローさんはじめ、かわいいにゃんこばっかり。
    名前もおもしろい(笑)
    こんなカフェがあるんですねー。

動物大好きなんですが、にゃんこはアレルギーがあって触れないもので。。。写真を見てモフモフだ〜と触った気になってます(笑)

めっちゃ癒されました〜♪

お盆はスペインに訪問されているようですね!

また旅行記、お邪魔いたします♪(ノイジローちゃんの写真もお願いします♪)

みーなん

granate

granateさん からの返信 2009/08/16 00:31:38
    みーなんさん、メッセージをどうもありがとうございます。
    みーなんさん、はじめまして。
    メッセージをどうもありがとうございます。

丁度スペインのマラガから、バルセロナに向かう寝台列車の中で、
    携帯から4travelを見て、メッセージを読ませて頂きました。

無事、15日の午後にスペインから帰ってきまして、時差ボケもあり、
    そのまま寝入ってしまいました。

また起きだして、今 少しずつ、撮ってきたデジカメの画像の整理をしています。

あまり旅行記に関係ない所でうちの猫を出してしまっておりますが、
    猫のことを気に入ってくださって、とてもうれしいです。

今回の旅行記にも、無理やり猫たちをねじ込ませる予定です。

うちの2匹目の猫は、旅行記(?)にもあるように、ノルウェージャンフォレストキャット専門の猫カフェ&キャッテリーのRIENさんからやってきました。

RIENさんは、とてもゆったりとくつろげる猫カフェですよ。

それでは、どうぞよろしくお願いします。
    ありがとうございました。

• kaoriさん 2008/11/21 22:59:40
    こんばんは!!
    ネコちゃん可愛いですね!!
    もう何回も見させてもらってます。
    最近はこの旅行記が、疲れたときの癒しになってます(笑)!
    ネコはやっぱり最高ですね。

ノイジローくんに相性のあう弟が見つかりますように!!

kaori

granate

granateさん からの返信 2008/11/23 10:21:56
    いかなる時も、ネコまっしぐらなのです。
    >kaoriさん

こんにちは。
    コメントをどうもありがとうございました。

cat cafe R I E N さんは、とても好きなcat cafe なのです。
    猫さんたちは カワイイし、とてもゆったりできる雰囲気で。

実は、ノイジロー(仮名)の弟くん猫は、決定しておりまして、
    すでに名前も考えて、R I E N さんに伝えてあります。

その名前は、kaoriさんの「行きたい場所候補」にもあって、
    夏の旅行で私が行きそこなった、アノ場所の地名と同じなのです。

さらにその名を略した愛称は、「ウニ」。
    ラグーナベルデを越えて、隣国チリまで行ってしまうような、
    猫に育ってほしいものです。

12月末には家にやってくるので、今後の旅行記に登場することに
    かるかと思います。

それでは、また。

granateさんのトラベラーページ