北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のモルディブはエリヤドゥにしました。これで5回目の訪問です。ビーチも海も良かったし、ご飯も美味しかったです。<br />ただし・・・またまたスリランカAIRのディレイに困らせられました。トランジットのスリランカ空港で3時間!!!

エリヤドゥ  MALDIVES2008

2008/06/28 - 2008/07/02

ひとか

ひとかさん

スリランカ航空

エリヤドゥはビーチもそこそこあり、引き潮の時はキレイな曲線のビーチがため息ものでした。

朝の陽の昇る前の写真だと思います。キラキラ水面がキレイですし、雲の形が好きでした。
    お天気は1日だけスコールがありましたが夜だったので、まぁ、恵まれました。

お隣コテージにスパニッシュ系のセクシーカップルがいました(笑) なかなかモルディブに行ってもココまで開放的にはなれません・・・。

桟橋です。この船の下辺りに お魚がうじゃうじゃいて ツバメウオが10匹くらい グルグルしてます。

スリランカ航空の食事です。
    内容はなんだか忘れました。いつもの味って感じです。友人はお腹一杯って事で、「カップヌードル」をチョイスしてみましたが、メインがカップヌードルになるだけで、サイドメニューはついてきました。
    ちなみにカップヌードルは日清のシーフード味のカップヌードルでした。

朝食です、こんな感じです。フレッシュジュースは2種類。チーズ、ハムが充実、カレーも1種類くらいあったかな?オムレツは美味しいです。

ランチ。ここには無いけど、カレーが3種類くらいあります。美味しいです。エリヤドゥ カレーが美味いです。

ディナーです。

デザートです。 ケーキ類やフルーツはもっとありますが、お腹一杯なので、このくらいしか乗せてませんね。。 このポテトフライが気にいってデザートの皿にまで乗せて おかわりしてる。

お部屋です。今回3人旅でしたので、トリプルでオーダーしたのに、ダブル1個とシングル1個でした。
    面倒臭いので、そのままで過ごしました。
    シンプルです。

バスタブ付きシャワーの他にビーチ用の半屋外シャワー(水)がありました。
    横にドアがあって、ビーチから直で入れるので便利でした。

コテージの正面です。
    それぞれのコテージ前にビーチチェアがあります。
    洗濯物ホシになってますが・・・・・

BARです。ハッピーアワーの時ににぎわっています。
    昼間は暑くてあまり、人がいません。

レストランです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る