ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目。<br /><br />朝いち、ツアーデスクでアオザイを着て記念撮影をしました(^_^)/<br />午前中は、ベンタイン市場でお買い物。<br />午後からは旅行会社主催の市内観光ツアーに参加しました。<br /><br /><br />*写真は『聖母マリア教会』です。<br /><br /><br />

☆ベトナム旅行  2日目☆ホーチミン市内観光

2008/09/19 - 2008/09/19

mimi

mimiさん

旅の2日目。

午前中は、ベンタイン市場でお買い物。
午後からは旅行会社主催の市内観光ツアーに参加しました。

*写真は『聖母マリア教会』です。

ホテルの朝食です。

きのう食べたフォーにはまって朝も食べました。

H.I.Sのツアーデスクでアオザイの試着です。

『なりきりベトナム娘!』というプランですが、
    なりきれていません(笑)

Cちゃんです。

アオザイは1日レンタルできましたが、
    写真撮影だけにしました。

身動きしにくそうで。。。

市内観光の集合までちょっと時間があったので
    ベンタイン市場に行きました。

入口は、東西南北にそれぞれあり動物をモチーフにした
    レリーフが飾られています。

私達は、牛と2羽のアヒルが描かれている正面から
    入りました。

正面入口付近は、衣類や布地のコーナーです。

場内は大まかに4つのエリアに分かれています。
    中央の通路以外は1人が1人が通れるくらいの狭さです。
    観光客でごったがえしているからさらに狭く感じられます。

熱気でむんむんしてます。

値引きしてもらって籐のかごバックが、1000円、ビーズの刺繍入りバックが700円くらいになりました☆☆
    2つずつお買い上げ!!

シクロ。
    もっとたくさんいると思っていたけど、滞在中あまり
    見かけませんでした。

『写真撮っていい?』と聞くとポーズをとってくれました。

お昼からHIS主催の市内観光に参加しました。

まず、『CROWN』というお店でフォーランチです。

これでフォーは3回食べましたが、ここのフォーもほんとにおいしい!!

地元の方々が行かれる食堂は、だいたい1食100円くらいで食べられるそうです。

ツアーでもまたベンタイン市場に来ました。

バイクだらけ

ツアーのバスから撮りました。

聖母マリア教会。

1880年に建造。
    赤レンガをはじめ材料はすべてフランスから運ばれたそうです。
    しかし、南国地のレンガ造りの建物は室内が暑くなるため
    通気口を造るなどして気候に合わせた工夫がされています。

中央郵便局。

1891年フランス人建築家ヴィルデューによって建造された郵便局です。
    大きな時計が印象的です。

アーチ型でガラス張りの天井が特徴です。
    光が室内に差し込むようになっていて明るいです。

中央にはホー・チ・ミンさんの肖像画が掲げられて
    います。

ホーチミン人民委員会庁舎。

1908年建造の豪華な庁舎です。
    パリっぽくて素敵☆☆
    行ったことないけど(笑)

このあと雑貨屋さん巡りをしてツアーは終了しました。

どこに行ってもバイクでいっぱいです。

ベトナムの旗がかわいい!

キャラメルソースが甘くておいしいアイスでした。

『Xin chao!』ってちょーかわいい

夕食は、生演奏を聞きながら『Le Cordon Bleu』にてフランス料理です。

まずは前菜。

次はスープです。
    ポタージュスープです。

メインは、カニグラタンのようなものでした。

デザートは、いちごのソースがかかったアイスでした。
    反射してしまってますね。
    食べ物の写真は、難しい(-_-)

この後、ホテルへ。
    この日も夜遅くまで楽しいおしゃべりは続きました。

☆☆3日へつづく☆☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る