石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の石和温泉 ホテル甲斐路に宿泊しました。<br /><br />総客室数は70室。<br />建物は重厚感があり、日本庭園が素敵でした。<br /><br />有料ですが卓球台があり、懐かしさの残る宿です。<br /><br />石和駅から歩くと距離がありますので、無料送迎を利用しましょう。

石和温泉 ホテル甲斐路

2008/08/08 - 2008/08/09

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨県の石和温泉 ホテル甲斐路に宿泊しました。

総客室数は70室。
建物は重厚感があり、日本庭園が素敵でした。

有料ですが卓球台があり、懐かしさの残る宿です。

待合ロビーです。
    甲冑があって(中央少し右)ちょっとビックリ!さすが甲斐の国。

客室一例です。

70室中65室が通常和室です。
    中にはミニ庭園付きの客室もありました。

食事処です。
    仕切りはあれど、会食場といった感じでした。

足湯処がありました。これはいいですね〜

この日は微妙な曇り空でしたが、もっと晴れていれば気持ちよさそうでした(^^;

足湯の正面にある中庭です。
    なかなか大きくて立派な日本庭園でした〜

露天風呂は半露天でした。
    壁に囲まれているので景色は拝めません。石和なので仕方ないかな。。。

写真で見るよりは広いです。
    お湯は緑っぽく見えますが無色透明で、健康促進に効果があるそうですよ。

大浴場です。24時間入浴できます。

写真は男湯ですが、女湯も似た造りでした。
    男女共に広さが1,000?あります。

サウナもあるのでのんびり入れますね。

夕食一例です。
    この他にもいくつか出ました。

釜飯がおいしかったです(^^)

じゃーん!ほうとうが出ました〜
    名産でも宿では意外と出ないので嬉しかったです。

朝食一例です。
    生鮭は自分で焼いて食べました。
    おいしかった〜
    生の状態で出てきたのが初めてだったので驚きました。
    これは他の宿も是非やってほしいですね〜

廊下はこんな感じ。
    こちらは宴会場前です。広々していました。