グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末から社員旅行でグアムへ。<br />3泊の内2泊は深夜着と深夜発なのであわただしいスケジュール。<br />でもかなり楽しめました~。<br />

グアム3泊4日 体験ダイビングとショッピング 3~4日目

2008/10/30 - 2008/11/02

mio

mioさん

10月末から社員旅行でグアムへ。
でもかなり楽しめました~。

3日目の朝食はPICホテル内のカフェ・ロックンロールへ。
    ゴールドカードで食べられる数種類のセットの中からバナナパンケーキ選ぶ。
    パンケーキはモチモチしていて塩気があり、バターやシロップをかけると美味しい。
    バナナパンケーキだけど、パンケーキ自体にバナナの味はしなかった。

朝食後はDFSへ。
    DFSでは頼まれていたヴィトンの財布と、自分用にコーチのバッグを購入。

DFSで購入したマディソンオプアートサブリナ。
    430$。
    日本では63,000円。
    円高の影響もあり30%ほど安かった。

DFSの後はショッピングバスにのりマイクロネシアモールへ。
    マイクロネシアモールはグアムで一番大きいショッピングモール。
    ABCストアーやおみやげ物屋さんもたくさんあった。
    ペイレススーパーマーケットも併設されている。

モール内にあるアメリアンジュエリーというショップで購入したハワイアンジュエリー。
    指輪が252$でネックレスが120〜130$だったけど、2つあわせて300$にまけてくれた。
    定価はあってないような・・・

指輪の内側には自分の名前を彫ってくれた。

1時間ほどしてお目当てのコールドストーンクリマリーへ。

メニューのなかからストロベリー・バナナ・ランデブーをチョイス。
    ストロベリーアイスにクラッカーパイ、ホワイトチョコチップ、イチゴ、バナナのアイス。
    これらをマイナス9度の大理石の上で混ぜ合わせて作ってくれる。

出来上がり。
    かなり美味しい。
    フルーツがベースだからかかなりあっさりしていて、日本よりは大盛りだったけどペロッと食べられた。

はやく関西にも上陸して欲しいな〜。

その後また2時間程お買い物へ繰り出す。
    併設されているペイレススーパーマーケットへ。
    さすがアメリカのスーパー。
    品物の山積みがすごい。
    ここにもお土産は売っていたけどKマートほどは充実していなかった。

野菜も山積み。

ペイレススーパーマーケットで買ったもの。
    左から
    ブルーベリー入りのパンケーキミックスと、パンケーキシロップ。

トーンのボディーソープ。すごく良い香り。
    このボディーソープだけ品薄だった。

スーパーを出たら疲れたのでフードコートで休憩。
    ハワイアングリルと言うお店で焼きそばを。

注文すると材料を渡され鉄板前にいるお兄さんに渡すとその場で調理してもらえる。

軽く食べようと選んだ焼そばだけど、かなり大盛り。
    味は日本で食べるものよりあっさりで美味しかった。

ショッピングモールからバスでホテルへ戻り、水着に着替えてプールへ。
    PICはアクティビティが豊富なウォーターパークが目玉のホテル。

夕方近くに行ったのでアクティビティやプールの半分ほどは時間切れだったが、スライダーやカヤックを楽しんだ。
    スライダーは見ため以上に怖くて楽しかった。
    10回程は滑ったかも。

プールを上がって、シャワーを浴び最後の食事、PICホテル内のスカイレストランへ。
    ここはブッフェ形式で種類が豊富だったけど、豪華さには掛けるかな〜。
    気軽に入れるレストランでデザート系は意外と美味しかった。(美味しくないと思っているからそう感じたのかも・・・)

食事後はパッキングをして、チェックアウトがam3:
    00なのでそれまで就寝。
    モーニングコールが鳴るはずだったけどならなかった。海外のホテル。これで怒ってはいけない。
    しかし誰も遅刻することなく集合し空港へ。

空港の免税店で、セリーヌのブギーバックがありかなり惹かれた。
    買おうか悩み抜いた結果、今回は諦め後ろ髪を引かれつつ搭乗。

今回の旅行は円高効果で買い物欲を掻き立てられた。

飛行機で出た軽食。
    朝ごはんなのか?
    行きのサンドイッチよりは美味しかった。
    寝ている人のためにか、巾着袋に入れて配っていた。

ウトウトして起きてみると、空が明るくなっていた。

この後無事関空に着陸。

余ったドルを両替すると95円に。
    行きは1ドル101円で両替をしたので、かなり損をした気分。

しょうがないと自分に言い聞かせながら家路へ向った。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る