ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて女子二人で韓国旅行に行って来ました。<br />女子二人の旅行って難しい。。。と思った旅でした。。。<br />

女子二人で韓国旅行

2005/03/09 - 2005/03/12

しー

しーさん

はじめて女子二人で韓国旅行に行って来ました。
女子二人の旅行って難しい。。。と思った旅でした。。。

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

実は前日成田空港近くのホテルで前泊しました。
    生まれてはじめて女子二人での旅行。
    結構キンチョーしたっけ。。。

まずは成田で円をウォンに両替。

仁川国際空港内。
    ハングル文字が新鮮!

宿泊ホテルはプレジデント。
    ロッテ免税店で買物する予定だったので
    ココに決めました。

部屋は。。。あまりよくなかった。。。

部屋からの景色。

部屋からの景色。

早速お出かけ♪
    日本語の看板等は多かったけど、
    間違いも多くておもしろかった。

夕方まではとにかく
    あちこち歩き回って買物しまくり。

夕食はやっぱり焼肉♪

目の前でハサミで切ってくれました。

一度部屋に戻って夜景を撮ってみた。

夜中までにぎわってる とのことなので
    タクシーで南大門方面に出かけてみました。

このあともずーーっと買物。

二日目。

いきなり新羅免税店へ。
    やっぱり買物しまくり。

買物の合間に昼食。
    いきなり日本食を食べてみました。
    味は。。。ビミョー(^0^;;;

夕食。

コレが一番おいしかった♪

三日目。
    相変わらず買物に出かけてばっかり。

マクドナルド店内で撮影。
    すでに写真も撮らなくなってきている(^0^;;;

明日は帰国。。。ということで、
    ホテル最上階のレストランでお食事。

ホントに写真の少ない旅行でした。

女子二人での旅行は大変でした。
    仲がいいと思ってたけど。。。
    実はそうじゃないことが
    わかった旅行でした。。。

もう女子二人での旅行はコワくて行けないかも(^0^;;;

• reirei_tomさん 2009/01/09 18:08:34
    同感☆
    はじめまして、しーさん。
    reirei_tomと申します。

私も大学時代に女子二人で箱根に旅行に行き、その子と
    決裂してしまいました。。。
    こちらの旅行記を読んで、それを思い出しました。
    生きてると色々ありますよね。

おじゃましました☆

しー

しーさん からの返信 2009/01/09 18:20:06
    RE: 同感☆
    ご覧いただきありがとうございます(^▽^)

この後、たびたび女子二人で旅行に行くことになりましたが、
    行く相手によってずいぶん違うってこともわかりました。

ホント、人生はいくつになっても勉強の連続です。

しーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る