香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年GWの旅はオーストラリア・タスマニア。今回は2006年・2007年年末年始に続き、2度目の旅です。前回に引き続き、レンタカーでの旅です。<br /><br />4月25日夕刻  名古屋→香港<br />4月26日    マカオ観光(香港から日帰り)<br />4月27日    香港競馬観戦<br />        夜 香港→シドニー<br />4月28日    シドニー→ロンセストン→クレイドルマウンテン<br />4月29日    クレイドルマウンテンハイキング<br />4月30日    クレイドルマウンテン→フレシネ<br />5月1日     フレシネ国立公園観光ののちホバートへ移動<br />5月2日     ホバート観光<br />5月3日     ホバート→シドニー<br />5月4日     ハンターバレーワイナリーツアー<br />        夜 シドニー→香港<br />5月5日     名古屋着<br />          <br />オーストラリアに行く前に、香港で2泊。4月27日香港で行われる国際レースを観戦するため。

2008年GWの旅?(香港・マカオ)

2008/04/25 - 2008/05/05

18378位(同エリア20696件中)

ぽちた

ぽちたさん

4月25日夕刻  名古屋→香港
4月26日    マカオ観光(香港から日帰り)
4月27日    香港競馬観戦
5月4日     ハンターバレーワイナリーツアー
        夜 シドニー→香港
5月5日     名古屋着

キャセイパシフィック航空

ヴェネチアンリゾートにて。

ウィンリゾートバス乗り場。

この日はシャティン競馬場での開催。今回はツアーではなく、キャセイパシフィックのThe Wingというところでの観戦なので、現地までは自分たちで移動。

高層マンション(?)の手前にオリンピック馬術競技用の施設がありました。

レース前のイベントがパドックで行われていて、とても華やかです。

発送直前。日本から参戦したマツリダゴッホは残念ながら着外でした。Quinella Place(日本でいう「ワイド」)を当てました。

この後ホテルに戻り、預けておいた荷物をピックアップ。夜にシドニー行きの便に乗り、オーストラリアへ向かいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る