シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスでは素晴らしい大自然に巡りあえました。『感動のスイス・ゴールデンルート!10日間 』(阪急交通社)に参加した記録を、行程順にまとめます。<br />「ゴールデンルート」を「GR」と略称し連番にしますので、足跡を辿ってください。コメントは追々つけていこうと思っています。 <br /><br />6日目  7月28日(月)  <シャモニー~グリンデルワルド><br />午前:7:50 <4大名峰の3>モンブラン観光 (約3時間)<br />   ロープウェイを乗り継ぎ、ヨーロッパ一高い展望台 エギーユ・デュ・<br />ミディ展望台(3,842M)へ。復路も同じ<br />昼食:シャモニーの和食レストランで鮭定食<br />午後:ベルンへ専用車で移動(175&#13214;、約2時間30分)<br />ベルンの世界遺産(バラ公園、熊公園、旧市街)を観光<br />インターラーケンへ専用車で移動(60&#13214;、約1時間)<br />スイス民芸店で買物の後、夕食:ヨーデルとアルペンホルンの夕べ <br />夕食後、グリンデルワルド へ  <br />     グリンデルワルド ホテル キルシュビュール 泊   <br /><br />  スイス政府観光局公式ホームページは・・<br />  http://www.myswiss.jp/jp.cfm/home/

スイスGR55 下山後「さつき」で鮭定食 ☆シャモニー滞在18時間?

2008/07/28 - 2008/07/28

マキタン

マキタンさん

ミディ展望台(3,842M)へ。復路も同じ
昼食:シャモニーの和食レストランで鮭定食
午後:ベルンへ専用車で移動(175㎞、約2時間30分)
ベルンの世界遺産(バラ公園、熊公園、旧市街)を観光
インターラーケンへ専用車で移動(60㎞、約1時間)
夕食後、グリンデルワルド へ
   グリンデルワルド ホテル キルシュビュール 泊

スイス政府観光局公式ホームページは・・

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る