ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の終盤<br />ケープタウンに3泊します。<br /><br />世界遺産ロベン島の修復工事の為に行けないと<br />出発前に連絡があって<br />とっても残念だったのですが<br />そのことも忘れてしまうほど充実した観光が出来ました。<br /><br />こんなに綺麗な素晴らしい場所って知らなかった!<br />びっくり、おどろきの南アフリカ・ケープタウンでした♪

アフリカ観光6日目午後からケープタウン☆

2008/10/26 - 2008/10/26

ビビコ

ビビコさん

いよいよ旅の終盤
ケープタウンに3泊します。

世界遺産ロベン島の修復工事の為に行けないと
出発前に連絡があって
とっても残念だったのですが
そのことも忘れてしまうほど充実した観光が出来ました。

こんなに綺麗な素晴らしい場所って知らなかった!
びっくり、おどろきの南アフリカ・ケープタウンでした♪

16:10分ケープタウンに到着〜
    空港改装中

天気が良く風がないのでテーブルマウンテンのケーブルカーが動いてるとのこと、空港から直ぐに向かいます。

ここは1967年世界で初めて心臓移植をした病院で、
    世界初の移植を受けた患者は18日後に免疫抑制剤の副作用による肺炎で死亡しました、翌年にも移植手術を実施し、この時には患者を19ヶ月延命させることに成功しました。

道ではアフリカらしいお花が売られてます。

ケーブルカー乗り場に到着です☆

風が強いと止まるので
    稼働率50パーセントらしいです、
    1日目で乗れてラッキー♪

過去のケーブルカーの歴史です。
    現在は中が回っていろんな角度から景色が見れるような丸い形です。

中が回るので「手すりを持たないように」って言われます、
    普通は手すりに摑まってって言われるのでビックリしました。

こんな崖っぷち際ギリギリ

到着〜☆
    ライオンズヘッドです。

美しい〜空
    美しい〜海
    美しい〜景色

絶景です。

トカゲがお出迎え。

テーブルマウンテンは標高 1086m 幅はおよそ3km。

こんな景色の良いところで
    お弁当を食べてるカップル

羨ましいぃ〜

行けなかった世界遺産ロベン島

2010年サッカーワールドカップに向けて
    スタジアムが建設されてます。

では下手な写真ですが
    絶景見てください。

大西洋

逆光ばかりです(^^;)

ロッククライミングをする人達

「地球へのプレゼント」

この言葉にピッタリです☆

いろんな花も自生してます。

右下には「カラー」が自生してます。
    南アフリカ原産です。

うぁ〜一歩間違えれば恐ろしいことに・・・

けど絵になりますね。。。

この先は喜望峰

名残惜しいですが降りる時間です。

岩肌にはお花が咲いてます。

テーブルマウンテンからの景色がこんなに素晴らしいとは思ってなくビックリ♪

夕食を食べにベイエリアへ

巨大なショッピングゾーンになってます。

前菜のサラダ、ムール貝を分けていただきます。
    これ3〜4人で分けました。

右の大きなパン、オリーブオイルがきいてて美味しかった☆

この店でいただきました。

お寿司屋

お花やさん
    センスがいいですね。

ホテルに到着の頃は真っ暗で
    どんなホテルかわかりません、
    バンガロー?風に棟が何棟かあるようです。

ホテル プロテア・タイガーバレー

お部屋、ベッドにキャンディーが置かれてます☆

• シンバさん 2008/11/14 22:47:25
    くやしい・・・?
    テーブルマウンテンへ登ったのですね〜

く・く・く・・・くやしい・・・?

けど、こんな絶景が見れて、

余は満足じゃぁ〜

シンバ

この写真すごぉー!!!
    素人で、よく解ってませんが、
    自分にとっては・・・素直に・・・

すごぉー!!!

です。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/15 00:49:54
    RE: くやしい・・・?
    シンバさん、おこんばんは

> けど、こんな絶景が見れて、
    > 余は満足じゃぁ〜

シンバ師匠のお褒めの言葉嬉しいです(^^)v

> この写真すごぉー!!!
    > 素人で、よく解ってませんが、
    > 自分にとっては・・・素直に・・・

逆光で撮りまくりですよ☆
    私だけでしたね、逆光を気にしなかったのは(笑)
    「逆光ですよ」って注意もされれちゃったりしたけど・・・
    けど逆光好きなので何枚か撮ってると
    かわったのが生まれる時もあります♪
    パーコ状態です。

アフガンのアランドロン君、さぞかし男前だったんでしょうね☆
    セレブな香りがします♪

ビビコさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る