ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の仲間達とドイツ、クロアチア、イタリアの9日間の中でのクロアチアの報告をします。クロアチアは最近まで紛争が有りところどころに爪後が見えました。しかし青い海、白い壁、赤い屋根のコントラストが見事にマッチした風景は圧巻でした。また猫も多く非常に楽しい旅となりました。そう言えば屋根の赤い理由が有るんですよ。国家施策?それとも宗教的なこと?答えは後ほど。

猫とクロアチアとドブロブニーク

2008/10/12 - 2008/10/14

72位(同エリア2098件中)

グレ

グレさん

ベルリンからクロアチアに到着、着いて見て初めてこんな飛行機に乗って来たんだなと分かった。

早速バスに乗りグロドブニーグのビューポイント。
    少し靄がかかり残念。

屋根の赤い理由は赤い瓦しか売ってないそうですよ
    by地元ガイド

宿泊はリクソスホテル、まだできたてホヤホヤのホテルです。

カジノが付いていてこいつに今回やられました。
    海外初のキャッシングをするはめに。

ホテルの部屋、広くて窓からは海が一望できる。
    一人で泊まるのはもったい無かった。

夜はここで一人でバーボンを飲みながら、カジノの痛みを癒していました。

風呂からも海が見えるとは

日も落ちてきてドブログニーグの旧市街の入り口のレストランに向かった。

食事はこちら、ローマ法王や、小泉元首相などが訪れたと言う、メジャーなレストラン

食事を始めて直ぐに酔っ払ってしまい。
    食事の写真取れませんでした。

レストランからの町並み

2日目、旧市街の入り口です。これから猫を探しにいきます。

旧市街に入るとそこは別世界でした。本当にタイムスリップしてしまった感じ。人も多いのに驚きましたが、しかしこの時期は観光客は少ないらしい。

旧市街の薬局、ヨーロッパで3番目に古いとか?

第一猫発見!

すかさず追っかけると、こっちを見たまま止まってくれた。

クロアチア猫、ちょっと怖い。

細い道には所狭しとレストランがあります。

しばし旧市街の町並みを!

猫発見!!

デジカメのストラップが気になるのか、必死に猫パンチ。

港に出て着ました。海が良く合う風景です。

港に居た猫、触っても全然起きませんでした。

お昼は港前のオープンテラスで頂きました。

シーフードリゾット

食事の後はグラスボートで島を一周。
    船長です。この格好いったい何を目指しているの?

船の弱い女性陣はお見送り!

海から帰ってくると魚屋の犬が居ました。

ホテルのバルコニーからの景色。

部屋からの夜景も今夜で見納め。

本日は世界遺産の街スピリットへ!行く途中のトイレ休憩で猫が居ました。

スピリットの街をご覧下さい。

猫遺跡発見、かなり古い足跡?

クロアチア最後の食事

黄色いのがトウモロコシ、肉はビーフだったような?

レストランのテラスに猫発見

子猫だったが、最初はそばに寄って来なかったけど直ぐに慣れじゃれて来ました。

この後飛行場に着いたのが出発ギリギリで冷や汗もんでした。約3日間のクロアチアでしたが、カジノ以外は楽しく過ごすことができました。今現在クロアチアは日本からのツアーも増えてきており、ヨーロッパ観光の大きな目玉になって行きそう。今回ベルリン、クロアチア、ローマとヨーロッパを存分に楽しみ、歴史に触れることが出来た。もしクロアチアにもう一度来れるならゴルフとダイビングをして、猫と遊び、夜はカジノでガツンと儲けたい!

• duc teruさん 2014/06/27 13:05:49
    ご訪問ご投票有難うございます
    グレさん

旅先のねこちゃん、癒されますね、写真よりも酒、これがいいですね、私も何時も同じです、又お邪魔します。

duc teru
  • おもちさん 2013/12/23 18:24:24
    ありがとうございます♪
    グレさん、ご投票とフォロー感謝です。

私は旅行中に猫アンテナ張ってますが、
    グレさんの猫アンテナはもっと凄いと思いました。

また猫ちゃんを見にお邪魔させていただきますね。

おもち

• はじめのいっぽさん 2013/09/21 12:49:12
    ネコさんたち
    なんだか、みんな根性がありそうな顔立ちですね。笑っちゃいました。
    クロアチア顔なのでしょうか…。
    ねこを通して、その国をみるのもとても面白いと思いました。
    旧市街の階段をのぼってみたいと思いました。カジノは、残念でしたね。でもきっといい思い出になっていますよね。まだ、クロアチアは、行ったことがないので、行ってみたいと思いました。
  • きなこさん 2013/04/22 15:05:27
    にゃんこ
    こんにちは グレさん

どの旅行記もにゃんこちゃんで とっても良い気分です(^^)
    世界中に可愛い子がいるんですね

私は前回トルコで嬉しい事ににゃんこ三昧でした(^^)

きなこ

グレさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る