鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15:03分発 スペーシアまで ライン下りを楽しもう♪<br /><br />WEBで△200の¥2300です。 <br />予約をしていたお陰で スムーズに乗り込めました<br />当日券はすぐに完売(満席)してしまいます。 <br />早めの予約をオススメいたします<br /><br />友の手前、平気よ! な~んて言ってましたが<br />臆病な私は。。内心ビクビク。。<br /><br />しかし。。今日の鬼怒川は生憎の曇り空。。とても寒い!<br /><br /><br />

鬼怒川温泉・・女4人旅~?

2008/11/08 - 2008/11/08

ぺろたんさん

15:03分発 スペーシアまで ライン下りを楽しもう♪

WEBで△200の¥2300です。
予約をしていたお陰で スムーズに乗り込めました
当日券はすぐに完売(満席)してしまいます。
早めの予約をオススメいたします

友の手前、平気よ! な~んて言ってましたが
臆病な私は。。内心ビクビク。。

しかし。。今日の鬼怒川は生憎の曇り空。。とても寒い!

鬼怒川ライン下り上船場・・ 今年は今月 11月30日で終了。

駅より徒歩5分程の距離です

40分の船旅です。帰りはチャータバス(無料)で
    駅まで送ってくれますよ

小雨でも運行するそうです
    船頭さんがかぶるのかしら。。

デカプリオ。。も乗ったんだ〜

船はトラックで横付け。。

どうやって降ろす?
       ↓
    クレーン・・ 大掛かり!

さあ 船着場へ行きましょう。

キャッ! とても急な階段だよ

拡大して下さ〜い

小猿さん達が遊びに夢中

その後 一斉に山へ帰っていきました
    母猿から号令掛かったかな?
    「ほら〜! 帰るよー!!」て??

船が7艇停まっていて船頭さんが
    準備をしています。

救命具も常備されてます。。安心「ホッ」

川沿いの紅葉もキレイです

舟は畳み敷きで靴を脱いで乗り込みます。荷物を真ん中に両脇に乗客が乗ります。
    一艘20人程 余裕の広さです。

さぁ!我々の船が一番手に出ます

船頭さんお願いしますね・・

キャ〜ァ! おもしろーい(^^)vと 声があがります。

最初の急流です
    流れが速い。。
    船頭さんの合図で船内のビニ−ルカバ−で防御しましょう

青い空の下で撮りたかったな〜。。残念!!

おっ! 絵になりますね〜

岩の上方はキレイに色づいてます

岸の間際を通過です。
    船頭さんの腕のみせどころ。

ときどき 「ゴン!ゴン!」と底に当たる音がします

あまり水量は多くないと思いますが 流れは速いです

そろそろ終わりのようです
    後続の船が追いついてきました

6Kmのライン下りの終点。
    この付近はダムが近くにあり 川の流れが弱い。
    これより約1kmモ−タ−ボ−トに引かれての着岸です。

3艘を同時に引いていきます

モータボート 早いっすねー

時間配分ピッタシ☆

お昼です。

「ホテルニュー岡部さん」¥1400で
    新鮮野菜たっぷりの ランチバイキング

ホテル内 シックな感じ・・電話コーナー

ランチ会場より 紅葉を臨む

鬼怒川最後の温泉(^^)

駅前足湯。「鬼怒太の湯」

ゆっくり温まっています

外は木枯らしが吹いてるように寒い。

鬼怒川ともあと 20分でお別れです

本日も夕日に見送られ 帰路につきます。

帰りの車中は疲れて寝る!かと思いきや
    お夕飯どうする〜?などと・・まだまだお話はつきません。。でした。。

今回の鬼怒川は、食べて よく歩き 健康的な旅行でしたね 楽しかったよ(^^♪

皆様ご覧いただき ありがとうございました。

• JOECOOLさん 2009/01/23 12:15:13
    楽しそうな川下り!
    こんにちは!JOECOOLです。
    いつも訪問いただき、ありがとうございます。

この川下りは楽しそうですね♪
    2千円台というのも安い!
    紅葉もキレイし、コメントも楽しそうな様子が伝わってきて、
    さすがに鬼怒川温泉で1位の旅行記です!

たらよろさんも書いておられましたが、
    関西に住んでいると、東京を越えて北関東にはナカナカ行けなくて、

by JOECOOL

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/23 23:25:40
    ありがとうございます(*^^)v

こんばんは(^^) 寄っていただいて ありがとうございます

1位だ!! やった〜♪〃o(*´▽`*)o〃♪
    知らなかった。。とろいぺろたんです^_^;

ライン下り・・結構楽しめました。土日は前予約をおススメ。
    当日はすぐ満席になってしまします(その方がお安いし☆)

> 紅葉もキレイし、コメントも楽しそうな様子が伝わってきて
    お褒めいただき・・嬉しい(*^_^*)

> 群馬県・栃木県・茨城県・新潟県が「もっとも遠い日本」なのです。
    > ということで、日本三大瀑布のうち「華厳の滝」と「袋田の滝」に行けてないんです。滝メグラーのJOECOOLとしては、早く行きたいのですが...。

飛行機を使っても その先が遠いですね〜
    日光は 新宿・池袋からスペーシア直行がありますが、、
    う〜ん「袋田の滝は」茨城も遠いですね
    茨城〜レンタカーで「華厳の滝」回れる?

ぺろたんは毎年 車で 鳥取の夫実家まで片道800k往復してましたよ(*^ー゜)v 運転は夫ですが(笑)

滝メグラーのJOECOOL様 「華厳の滝」と「袋田の滝」願いが叶う事を祈ってま〜すv(^o⌒)-☆

クリック・コメントありがとうございます☆∩o∩☆

〜ぺろたん

• たらよろさん 2009/01/13 22:10:48
    鬼怒川温泉
    こんばんわ〜〜

関西の人間にとって北関東の温泉ってなかなか遠いんですよね〜〜
    伊豆や信州には行ってもなかなか北関東には行かない・・・
    鬼怒川温泉もとっても有名な温泉地だから
    一度行って見たいなとは思っているのですが、、、
    なかなか実現しませんね〜〜

ライン川くだりがとっても楽しそう。
    ちょうど、山の木々が色づいていてとっても綺麗です。
    秋の素晴らしい景色の中の川下り
    楽しんでみたいです♪

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/15 00:14:13
    RE: 鬼怒川温泉
    寄っていただけたのですね〜(^^) ありがとう☆

> 伊豆や信州には行ってもなかなか北関東には行かない・・・
    > 鬼怒川温泉もとっても有名な温泉地だから
    > 一度行って見たいなとは思っているのですが、、、
    > なかなか実現しませんね〜〜

いや〜!関東に潜んでいても 東京はなかなか越えられないんですよ(笑)
    伊豆や箱根は ヒヨンヒヨン行けれるのに・・なんでかな〜
    てな事で、、鬼怒川温泉一大イベントでしたよ(^^)
    > ライン川くだりがとっても楽しそう。

ぺろたんも初めて!結構面白かった
    紅葉もそこそこキレイだったから文句なしだね(笑)
    鬼怒川のホテル郡はこれといって可も無く不可も無く、、頑張って欲しいです(私の場合は、お部屋係、フロント)の第一印象が・・・でした。
    運が悪かったのですね^_^; 他(お食事などは最高でしたよ)

街中はグルッと歩いて回れるので、季節の良い日にお出かけ下さい♪
    新しい発見があるかも(^^♪です。

私は、明日から午後便で石川県輪島の朝市へ行ってきま〜す・
    最高気温2度の街を撮って参りま〜す。お楽しみに。。v(^o⌒)-☆

コメント・投票ありがとうございます  〜ぺろたん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/01/15 00:25:43
    RE: 鬼怒川温泉
    わお〜〜2℃ですか!!
    寒いですね♪
    気をつけて行ってらっしゃいっ。
    風邪はくれぐれもひかない様にお気をつけ下さいね。
    素敵な寒い寒い中での写真を楽しみに待ってます。

たらよろ

ぺろたんさんのトラベラーページ