ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA郊外のサンタバーバラに住む友達に会いに♪ ついでにラスベガスにも行ってしまえ〜と 結局弾丸ツアーになってしまいました。<br /><br />パッケージツアー:R&amp;C Tours(ワールドバケーション)<br />エアライン:ノースウェスト航空(指定)<br />ホテル(ラスベガス):パリスホテル(指定)<br />送迎付き:ベガス ツーリスト サービス(空港⇔ホテル間)<br />

2008.10 アメリカ西海岸弾丸ツアー(NW) 【ラスベガス編】?

2008/10/10 - 2008/10/15

yadayada

yadayadaさん

パッケージツアー:R&C Tours(ワールドバケーション)
エアライン:ノースウェスト航空(指定)
ホテル(ラスベガス):パリスホテル(指定)
送迎付き:ベガス ツーリスト サービス(空港⇔ホテル間)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】2008/10/10(金)
    成田空港第1ターミナルの見学デッキに
    初めて行ってみました。

15:25発 NW#006便でポートランドへ出発します。
    ノースウェストは第1ターミナルの北ウィング利用です。ゲート27までの間に、お店はボチボチしかありませんが、その先のスターアライアンス利用エリアまで足を延ばすと、きれいな免税店やお土産屋さんがあります。
    搭乗時間も忘れて買い物をしていたら、危うく乗り遅れそうになりました…。関係者の皆様ごめんなさい。

機体はA330-200、エコノミー席にもパーソナルモニターがあります。並びは2−4−2。程よく空席もあり、圧迫感もなく、快適でした。

っが〜、噂には聞いていたのですが、本当にアルコールが有料(1杯5ドルまたは500円)でした。ちなみに「おつまみ」は付きません。
    ドリンクサービスの時に配る小さなスナック袋さえ、配る分が足りないとCAさんの間でもめていました。どんだけ経営が苦しいのか…と心配になりました。(先日デルタと経営統合しましたね)

写真は出発後に出た機内食です。到着前に軽食が出ます。

朝8:10 成田より9時間弱で、ポートランドに到着です。
    ポートランドでは入国する外国人が少なめで、入国手続きにはそれ程時間が掛かりませんでした。
    入国係官には何も聞かれず…指紋を取って写真を撮って終わりです。(友達は違う係官で基本的な質問をされたそうです)

荷物を一旦取って、乗り継ぎエリアに進み、ターンテーブルに荷物を乗せて、搭乗ゲートへ向かいます。
    入国エリアには日本人のNWのスタッフも居ましたので、乗り継ぎは難しくなかったです。

セキュリティチェックでは、上着も靴も脱いで赤外線(?)の機械に通します。

空港は広くてきれいでした。
    カフェやお土産屋さんが、各ウィングにあります。
    オレゴンのロゴが入ったお土産物も色々ありました。

10:15発 AS#620 アラスカ航空でラスベガスへ
    1時間強のフライトです。座席配列は3−3です。
    この便は、ほぼ満席でした。
    機内サービスでは飲み物とスナックが配られました。

12:30 ラスベガス空港着
    ゲートには早速スロットマシーンが並んでいました。
    モノレールのような乗り物に乗って手荷物受取所へ。

ホテルまでの送迎のガイドさんと会い、別の便で到着する方々を車の中で少し待ってから空港を出発しました。待っている間に、ガイドさんにお勧めスポット等いろいろ質問できて結果的には良かったです。

たった2泊ですが…宿泊は「パリス」です♪♪
    ストリップのちょうど中間にあり、目の前が「ベラッジオ」、お隣がショッピングモールの「ミラクルマイルショップス」です。立地最高!!

「パリス」のカフェです。
    あのヨン様も利用されたそうです。

「パリス」の建物の中です。
    扉を開けて中に入るとパリの街中にひとっ飛び♪

パリスのレセプションです。
    到着が確か13時半くらいだったと思うのですが、チェックインさせてもらえました。追加料金でベラッジオサイドの部屋にグレードアップできると言われましたが、たった2泊で部屋にいる時間もなさそうだったのでそのままにしました。

部屋は「1260」
    バスタブとシャワールームが別にあり、シャンプー&コンディショナーも悪くなかったです。 カードギャランティしなかったので、冷蔵庫がロックされていて、湯沸かし器の類もありません。ミネラルウォーターも置いていないので、自分で用意しましょう。(ABCマートの水が安いらしいです)

部屋に荷物を置いて、さぁ活動開始です。

まずは、ネットで席を取ったシルクドソレイユの「O(オー)」のチケットの受け取りです♪
    パリスの向かいにあるベラッジオの中のシアターへ行くのですが、やけに(?!)歩きます。ミラクルマイルショップス(プラネットハリウッド)前の横断歩道を渡って車道横をフロントまで登っていくのが、早いように私は思います。
    時間がある場合は、パリスの中を通ってバリーズに入り、フラミンゴ・シーザースパレス方面の出口から出て歩道橋で道を渡るとベラッジオに直接入れます。あまり外を歩かないので、暑かったり寒かったりする時にお勧めです。(時間掛かりますけど…)

ベラッジオのフロントからタクシーに乗って、ショッピングモール「ファッションショー」へ
    ベラッジオのベルマンへのチップ1ドル、タクシーの運転手さんにチップ込みで13ドル払いました。

ファッションショーの中にある「JCBプラザ」で、今晩のレストラン、明日のエステ(スパ)の予約をお願いしました。毎回お世話になる「JCBプラザ」さん、いつもありがとうございます。

ファッションショーの隣のホテル「TI(トレジャーアイランド)」に行ってトラム(無料)に乗ります。

トラムで今晩の食事の予約を入れたレストランがある「ミラージュ」へ

お腹がペコペコだったので17:30に予約を取った、ワインとチーズが気軽に楽しめるという「オンダ リストランテ」に行きました。ミラージュのカジノの奥にあります。手前にあった日本食っぽいのレストランも気になりました。

トマトとチーズのサラダ、パスタを1品、お肉料理を1品、そしてワインを1本で、二人でチップ込みで140ドルでした。 ワインも料理もサービスも良かったですよ。(日本語メニューは無かったです)
    私たちがお店を出るときは、ほぼ満席でした。

ミラージュから再びトラムに乗ってTIへ。
    20:30の無料ショー「サイレンスオブTI」を観るつもりだったのですが、強風のため中止でした…。

「TI」の向かいにある「ベネチアン」へ。
    食後の腹ごなしに、イタリアの街をお散歩しました。

「ベネチアン」から、のんびりと歩きながら「ベラッジオ」へ
    この辺りの表通りは人がたくさん歩いているので、夜でも安心して歩けますょ。

ちらっと寄ってみました「フォーラムショップス」。
    夜遅くまで営業しているので便利ですね。

そして、この旅での一番の高額出費!! シルクドソレイユ「オー」観劇時間がやってまいりました。
    22:30開演 Section104, RowE Seat13&14(ORCH)
    $168.50(Admit$150.00+Let$15.00+Sc$3.50)*2
    シルクドソレイユのHPで席を取りました。とっても簡単でした。

席も劇場のやや右側、演技者の表情も肉眼で確認できる好立地♪ なのに…長〜い初日の疲れか、ウトウトしてしまいましたぁ。ふと目が覚めると演技者が手を振っている…うとうと…また手を振っているぅ…の繰り返しで、たぶん凄い事をしてたと思うのですが、見逃しました…ぅぅぅ

ちなみに、シアター内でドリンク等売っていて、席まで持って入れます。シアター入り口にはシルクドソレイユグッズのショップもあります。

「オー」終了後、すでに午前0時を回っていますが、外は相変わらず賑やかです。さすがにお店は閉まっていますが、カジノは24時間営業、人は絶えません。

【2日目】10/11(土)
    10時オープンと共に「ミラクルマイルショップス」へ。

中は、カジノあり、ショップあり、レストランも♪
    案内係のお姉さん、お兄さんが「セグウェイ」に乗って動き回っています。

東京ではまだまだ大混雑の「H&M」もゆっくり見ることができます。「Bath&Body Works」もあります。

11:00am 「パリス」の人気バフェ、土日限定のシャンパンブランチに♪と行ってみたら、予想以上の長蛇の列で、断念しました…。
    (写真は別の日のものです)

11:30am 「パリス」内のカフェ「St. Louis」でブランチ。バナナのフレンチトーストとビール(!)をオーダー。美味しかったです♪

13:00 「パリス」から昨日とは反対方向(ルクソール方面)へ歩きます。

スーパーの「ウォルグリーンズ」や「エムアンドエムズ」等ショップを覗きながら散策します。

「エクスカリバー」まで歩いて、その先は無料トラムに乗ります。

このトラムは、「ルクソール」にも止まる各駅と「マンダレイベイ」までノンストップの急行の2車線あります。

14:30 目的地は「マンダレイベイ」の新館「ザホテル」の中にあるスパ「BATH HOUSE」。
    15時からフェイシャル50分を予約してあります。
    バスローブに着替えると、中を一通り案内してもらえます。ジャグジー、サウナやプールもあるので、水着を持って行く(裸で入っている人もいます)と半日位過ごせますょ。飲み物・果物もセルフでいただけます。フェイシャルやボディマッサージの予約は必須だと思われます。
    料金はフェイシャル135ドル、セラピストへのチップを足して160ドル支払いました。

このスパもそうですが、「ザ ホテル」そのものが、スタイリッシュでお洒落でした。次回はここでのんびり過ごしたいですね。

17:00 スパを出て、再びトラムに乗って「エクスカリバー」に戻り、今度は「ニューヨークニューヨーク」側を「パリス」まで歩いて戻ります。

戻ってくると、ちょうど「ベラッジオ」の噴水ショーが始まったところでした。大通りはご覧の通り渋滞しています。土日の車移動は大変です。

17:30 「パリス」に戻り、夜のイルミネーションツアーの前の腹ごしらえに、ガイドさんお勧めのクレープにトライします。

デザート系と食事系のクレープがそれぞれ数種類あります。今回はお腹が空いていたので食事系の、BAYONNEというクレープにしてみました。見た目よりボリュームがあり、モチモチのクレープが美味しかったです♪
    場所は、「パリス」内のビュッフェ「Le Village」の近くです。時間によっては行列しています。

では、マイバスの19:00発イルミネーションナイト!で夜景観光に繰り出します♪
    (日本で手配、Alan1.net経由で$60*2人)

18:45 ベラッジオ 地下バスロビー集合

バスに乗り込み、まず「おかだや」でショッピング。次は「リオ」の無料ショー「マスカレードショーインザスカイ」。カジノの中のステージの最前列を陣取り、かぶり付きで20:30のショーを見ました。

ショーが終わったら、2階のテラスに移動して、天井のレールに釣り下がった船が来るのを待ちます。船にはダンサーが乗っていて、ノリノリで騒いでいるお客さんに向かって「ラッキーネックレス」を投げてくれます。大声を出してアイコンタクトで「ラッキー」をゲットしましょう♪

ここのホテル「リオ」のシーフードビュッフェは美味しいと評判のようで、長い列ができていました。

21:40 次はダウンタウンの「フリーモントストリートエクスペリエンス」です。
    22時の回を観ます。「プラザ」ホテルのすぐ近くからストリートを見渡すと、全体像がよく見えます。
    団体旅行客のいる所がベストポイントですネ。

ショーは周りの照明が落ちるとすぐ始まり、7分で終了します。終わると渋滞を避けるために、走ってバスに乗り込み最後のポイントへ移動します。

22:30 ストラスフィア展望台へ
    3つある絶叫マシンのうち、ブランコ型は強風のため運休でした。ここでは40分程の自由時間があるので、混雑状況にもよりますが、絶叫マシンに乗る時間が取れます。
    まずエレベーターを降りて外を見ると思わず「わ〜」と声が出るグ〜な夜景です。でももう1階上に上がって屋外に出るともっとエクセレント〜ゥです。
    展望台にはスタバもありますが、折角なので(?)下に降りて、BROADWAY BARでカクテルを飲みました。($5.75)

23:30 「ベラッジオ」に戻ってきました。
    車でしか行けない場所を、それもベストポイントに連れて行ってくれるこのツアー、たまたま10人以下だったおかげで(前日は20名を越えたそうです)とっても楽しめました。時間がない方にはお勧めです♪

この後、「パリス」でちょっとカジノで時間を潰して、23:45の「ベラッジオ」噴水ショー最終回を見に行きました。最終回はアメリカ国歌で、噴水も派手に高く上がります。

そしてラスベガス最後の夜をカジノで楽しみました。

【3日目】10/12(日)
    ラスベガスからロスへ移動します。
    7:35am 「パリス」のツアーロビー集合
    途中別のホテルを回りながら空港へ

搭乗券を受け取ると「SSSS」のマークが!!
    特別なセキュリティチェックを受けることになりました。チェックには時間が掛かりますが、長蛇の列に並ばなくていいので、どっちもどっちかな?!

09:55 NW#627 ラスベガス発 (座席配列3−3)
    11:08 ロサンゼルス着

この先は【ロサンゼルス編】で

• koaraさん 2009/06/22 21:44:40
    はじめまして
    yadayadaさん はじめまして。
    puukaさんのお気に入りからこちらへ訪問させていただきました。

ポートランド空港は我が家のお気に入りなので、懐かしく読ませていただきました。機内食が以前と同じですね(苦笑)

「オンダ リストランテ」気になっていたお店です。
    今度ゆっくりベガスに滞在出来る日があったら是非訪れてみたいです。

koara

yadayada

yadayadaさん からの返信 2009/06/30 00:34:54
    訪問ありがとうございます♪
    koaraさん 書き込みありがとうございます。

koaraさんのブログも拝見させて頂きました!
    特にディズニーワールド♪ 私も過去に2度行っています(ずいぶん前ですが)ので、とても興味深かったです。

これからもkoaraさんのブログ、楽しみにしています♪

yadayadaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る