キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン大阪の和室に空室があったのでたまには違う雰囲気をと思い宿泊してみました。<br /><br />昔から噂をきいては一度宿泊してみたいと思っていた和室。<br /><br />「生駒」77平米(和室 6帖+8帖)/「六甲」平米(和室 8帖+8帖)の2部屋が並んであるようで今回は多分「六甲」のお部屋。<br /><br />お部屋は2間続きのゆったりした間取でシンプル。<br /><br />部屋の奥にはテラスのような部屋がありここから外を眺めることが出来ます。<br /><br />風呂上りに涼むにはとても良い雰囲気で落ち着いた雰囲気。<br /><br />テラスは良いんだけど寝室がよろしくない。<br /><br />お風呂は無駄に広く浴槽に石を使っているので入浴中もたれるとひんやり。<br /><br />寒い冬には少し厳しそう。<br /><br />最低限・浴室暖房ぐらいは装備していただきたいかな。<br /><br />また、水を貯めるのにも難ありで蛇口に装備されている水量制限ストッパーのせいで一杯になるまでに4回も風呂場に向かう必要がある。<br /><br />ある一定の量で勝手に水が止まるようになっているのだが一度で水が十分に溜まるほどの設定が無く何度も足を運ぶ必要があり非常に使い勝手が悪い。<br /><br />こんな一番気持ちが落ち着く浴室などでちまちまとけちるところが大阪リッツカールトン運営会社・阪神ホテルシステムズの悪いところ。<br /><br />備え付けの椅子や洗面器もプラスティック(安物の銭湯みたいな感じ)でとっても安っぽく期待していた割には全体的にがっかりです。<br /><br />どこかの銭湯かと思うほどペラペラ・プラスティックの安物をこの部屋に平気で置く神経が理解不可能。<br /><br />せめて木製の雰囲気あるものに変更頂きたいです。<br /><br />部屋の造りだけなら近くにあるウェスティンホテルの和室の方がずっとグレードが高い。<br /><br />値段もウェスティンホテルの方が安くお得です。<br /><br />ウエスティンより良いところは三面鏡があることと比較的大きなテレビがあることでしょうか?<br /><br />布団は良いもので寝心地は悪くありません。<br /><br />その他に気になった点は配線が剥き出しであることや廊下の音が結構大きく漏れてくる点。<br /><br />静かに過ごしたい方にはお薦めできないほどの音が漏れてきます。<br /><br />特に深夜のスタッフの出入りにはドタン・バタンと騒がしい。<br /><br />すぐ横に通用口がある為です。<br /><br />リッツカールトン大阪の和室ということでかなり期待をしていたのですがハッキリ言って少しガッカリしました。<br /><br />これなら普通の部屋の方がずっと快適です。<br /><br />まあ、質より量重視の阪神ですから。。。しょうがないですかね。<br /><br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213375/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279260/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286137/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286140/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10299943/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310591/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10287293/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10231437/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10295839/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310597/<br /><br />フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213486/

大阪 リッツカールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。

2008/11 - 2008/11

旅行記グループ 大阪 ホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

昔から噂をきいては一度宿泊してみたいと思っていた和室。

お部屋は2間続きのゆったりした間取でシンプル。

風呂上りに涼むにはとても良い雰囲気で落ち着いた雰囲気。

テラスは良いんだけど寝室がよろしくない。

寒い冬には少し厳しそう。

最低限・浴室暖房ぐらいは装備していただきたいかな。

せめて木製の雰囲気あるものに変更頂きたいです。

値段もウェスティンホテルの方が安くお得です。

布団は良いもので寝心地は悪くありません。

特に深夜のスタッフの出入りにはドタン・バタンと騒がしい。

すぐ横に通用口がある為です。

これなら普通の部屋の方がずっと快適です。

Instagram

ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。

カバンを入れることのできる収納もなくがっかり。

お部屋は二間続き

石がとても冷たい。大きいがリラックスができないお風呂。

テレビは40インチでDVDもあります。

お皿もフォークなどのカトラリーもなく飲水すらもありません。

この鏡だけは便利。左右にコンセントもあるので左利きでもOK。

プラスチックの安い備品。

トイレの照明はかなり暗い。

ひんやりしていてお風呂上がりに丁度良い場所

西梅田のビジネス街が一望できます

もう少し綺麗にならないのでしょうか?

細かい所に手抜きがあります。