水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウォンではふーが通っている韓国語教室のみなさんと合流します。<br />本当はインチョン空港で合流するはずだったんですが、ちょっと手違いがあって直接スウォンまで行くことになりました。<br /><br /><br />インチョンの所でも書いたのですが、スウォンでデジカメを紛失してしまいました。<br />一緒に行った方からデータをもらい、許可をいただけたので、無事旅行記を作成することができました。<br />Yさん、Rさん本当にありがとう♪

KBSドラマセンターでドラマ撮影見学♪

2008/10/10 - 2008/10/10

4人目のふー

4人目のふーさん

Yさん、Rさん本当にありがとう♪

とりあえず、インチョン空港からスウォンまでバスに乗って向かいます。

「3時にKBS予約しているから」
    ということで、3時までに着かないといけない。
    あああ・・・多分、3時には着かないわ〜

スウォンのバスターミナルでバスを降り、急いでタクシーをつかまえる。
    着いた!!着いた!!

スウォンKBSドラマセンター

でも、3時は過ぎている。急いで建物に向かいます。

Rさん撮影

入り口で「3時に予約した○○です!!」と言うと、待ってました〜という感じでみなさんの所に案内してもらえました。
    無事、合流成功♪

Yさん撮影

いくつか、ドラマの撮影現場の見学をさせてもらえました。
    天井にはライトがいっぱいありました。
    スタジオが暗いので、これぐらいライトがないとダメなんですね〜

撮影前のドラマのセット
    なんていうドラマだったか忘れた^^;;

Rさん撮影

撮影現場の雰囲気はめ〜〜〜ちゃ緊迫してました。
    こっちまで、緊張する。
    ここでセキなんてしてしまおうものなら、今後日本人出入り禁止になりそうな雰囲気・・・え??言いすぎ??

NGが出るとさらに緊迫した雰囲気に〜きゃ〜〜
    隣のスタジオでは子役の男の子がNGを出したらしく
    「違う!!何回言ったら分かるんだ。もう分かったか??」
    なんていう声が聞こえてきた。
    子役の男の子、負けずに頑張れ!!

Rさん撮影

KBSからのお土産。

KBS内は、1人の男性が案内をしてくれたんですね。
    いろいろ気を使っていただいて、本当に素敵な方でした。しかも、めっちゃ男前。
    「この人が俳優になればいいのに」
    とみんなで言っていました。
    もちろん、この男性と写真撮影をしました^^;;

ドラマの撮影現場を見学できて、本当に面白かった。

夕食を食べに行きます。
    食堂の入り口です。普通の家みたいで素敵です。

食堂の中。
    お庭も綺麗にしてあって、とっても雰囲気がありました。

Rさん撮影

キムチチゲ プルコギ チャプチェなどの料理がずら〜〜っと並んでいます。
    いろんな方が私達に会いに来て下さいました。
    しかも、ごちそうしてくれました。
    はぁ〜会長さんとMさんの人脈の広さを改めて実感。

ふーのお隣に農学博士さんがいらして、とっても紳士な人だった。いろいろ教えていただけたし。
    メールアドレスを教えていただいていたので、後日メールを送ったのですが、返事のメールまでもが紳士的な文章だった。
    ああいう、文章が書けるようになりたいな。

Yさん撮影

昔、鐘があったことが分かったのでのちに作られた鐘。この鐘を造られた方にもお会いでき、一緒に鐘の前で写真を撮りました。

Rさん撮影

この時期にはスウォンでは「ファソン文化祭」が開催されていました。

祭りのイベントの1つである韓服のファッションショーを見に行きました。
    インチョンでは感じなかったのですが、スウォンの夜は寒い!!本当に寒かった!!
    司会の女性、素敵なドレスですが寒かったでしょうね。

Rさん撮影

綺麗な韓服が次々と出てきます。

Rさん撮影

ちゃんと物語があって、それに沿って進行します。
    なので、台詞のない演劇を見ているような感じがしました。

Rさん撮影

なかなか、見ごたえのあるファッションショーでした。
    この後、みなさんはお買い物に行きましたが、ふーは寒くて寒くて仕方がないのでホテルに先に戻りました。暖かいコーヒーを持ってきてくれたRさん、本当にありがとうございました。
    あのコーヒーのお陰で元気になりました^^

Yさん撮影

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る