2008/10/31 - 2008/11/05
mukusukeさん
- mukusukeさんTOP
アンコール遺跡観光後、ホーチミンにて雑貨屋巡りをしました!
- 友人
- ベトナム航空
バンティア・スレイの屋根部分です。すごい!
雨季から乾季になったばかりなので、お堀にも雨水はたっぷりあります。
昼食の為、シュムリアップの街に戻りました。ホテルのレストランでの昼食でしたが、ロビーには素敵なアレンジメントが飾られてました。
この蓮の花のアレンジメントは全て生花です!一つ一つ丁寧に形づくられていました!
おしゃれ〜っ!
カンボジアで食べた料理の中で一番高級でした(笑)パイナップルチャーハン最高!
真ん中の白いのは寒天の様な感じでした。
昼食後オールドマーケットにてお買い物です。値切り交渉成功!「高いから買わない」と言うと「いくらだったら買ってくれるの?」と・・・値段はあってないようなものかも?!
カンボジアを後に、ホーチミンへ・・・
ベトナム・ホーチミン宿泊の「river side hotel」です。部屋は広かったのですが、お風呂の湯がぬるすぎていまひとつでした…(*_*)
座ることのなかった部屋の隅にあった椅子。。。
ホテルから少し歩き、「フォー24」でフォーボー(牛肉スープのフォー)を注文しました。あっさりしたスープで食べやすかったです。
こちらは友人が注文したフォーガー(鳥スープのフォー)です。こちらもあっさり薄味、どちらかというとフォーボーより好きな味です!
左にある「揚げパン」味なしです。ウェイターさんが置いて行くからサービスかと思いきや後でしっかりお代を請求されました。。。(ちなみに紙のおしぼりも・・・) -
ホテルでの朝食です。
ホーチミン像です。
サイゴン大教会とマリア像です。
オープンカフェに入り、ランチです、が暑い暑い(T_T)。
しかも私の拙い英語のせいか?!注文がうまくく伝わらず、ホットカフェオレが出てきてしまい、泣きそうでした。 -
友人が注文したランチです!
「ドンコイ通りを歩こう!!MAP」なるものを見つけ、参考にしながら暑い中歩き回りました。美味しいベトナムコーヒーが飲みたく、発行元の事務所を尋ねてみると「グローリアジーンズカフェ」を教えてくれたので行ってみました!
すごく美味しかったです(^^) -
時間があまったのでサイゴン川へ。ディナークルーズ船が停まっていたのでパチリ。なんともベトナムチックな?船。。。ちょっと笑ってしまいました(^^;)
夜中の0時過ぎ、ホーチミンを旅立ち関空へ。。。朝の4時頃に物凄く濃い味の朝食を食べ(苦笑)無事到着。機内では殆ど眠れず疲れ果てましたが、よく歩き、よく食べた楽しい旅でした!