伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />伊賀上野のシンボル上野城に着いたの。<br />何を隠そう。グーちゃんは<br />お城マニアだったの(*^。^*)<br />これまで北は五稜郭から南は沖縄の首里城まで<br />足を運んだお城は数知れず・・・。<br /><br />さて上野城はどうなの??

グーちゃん、伊賀上野へ行く!(上野城編)

2008/11/01 - 2008/11/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
伊賀上野のシンボル上野城に着いたの。
何を隠そう。グーちゃんは
お城マニアだったの(*^。^*)
これまで北は五稜郭から南は沖縄の首里城まで
足を運んだお城は数知れず・・・。

さて上野城はどうなの??

新幹線

おーー!
    よさそうなの(・o・)

むむ!
    ここから行くのね。

お城の前では
    菊の展示があったの!

何を隠そう。
    グーちゃんはお花も大好きなの(^^♪

だんじり会館、忍者博物館も入れる
    三施設割引共通券を買ったの。
    500円くらいお徳なの。

藤堂さんにご挨拶するの。

こんにちはなの(^_^)

あっ!武将なの!

おじさん!
    グーちゃんにも
    そのお面とヘルメットくれなの!

お願いなの_(._.)_

この長い耳のついた奴が欲しいの!

「グー!お前はこれで充分じゃ!」

「イヤなの
     これは下っ端のやつなの!」

「じゃ、これでどうじゃ!」

「サンゴのやつか・・・。
     わかったの!これでいいの!」

このお城はフローリング。
    つまり木の床でいい感じなの。

わーい!
    これがお城からの眺めなの!

伊賀上野は
    周りをお山で囲まれた盆地なの。

さてとお城をおりて
    忍者屋敷に行くとするの。

「おい!獅子丸!
     忍者屋敷に案内するの」

「グーちゃん、ボク獅子丸じゃないよ。
     ま、いいや。忍者屋敷の前に
     石垣を見てってね!」