その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 来年春から就航予定の日本海横断フェリーの試験運航に参加しました。日本(新潟)韓国(束草)ロシア(トロイツァ、旧ザルビノ)を結ぶ定期航路になるそうです。<br /><br />今回は既に定期運航している束草-トロイツァ間の船が新潟港に来港し、その船で新潟港よりトロイツァ港に向かったのですが建造して20年の船舶の為かちょっと揺れました。来春の定期便時にはもう少し新しい船になるそうです。<br /><br />日本海を船で大陸に向かうのはロマンがあってすごく憧れます。

日本海横断フェリー

2008/10/23 - 2008/10/26

一衣帯水

一衣帯水さん

日本海を船で大陸に向かうのはロマンがあってすごく憧れます。

就航の拠点、新潟港。

船室から見た日本海の夕日。

早朝のトロイツァ港。

船内、インフォメーションカウンター前。
    もともと日本の船だったらしく所々に日本語標記があった。

これはトイレです。

• 一衣帯水さん 2009/02/20 09:10:52
    ゴールデンウイーク前後に就航か
     先日発表がありまして使用船舶が決まればゴールデンウイーク前後にも定期便就航との報道がありました。
  • ルピナスさん 2009/02/09 18:25:07
    ご訪問お礼
    一衣帯水さん こんばんは

度々ご訪問頂きましてありがとうございます。
    色々と珍しい所をご旅行されてますね。
    日本海横断フェリー、ロシアまではどれ位かかるんでしょう。
    エルミタージュ美術館には是非一度行ってみたいと
    思っていましたが、船旅もいいですね〜
    船酔いがちょっと心配ですが・・・
    又、私も時々拝見させて頂きます♪

一衣帯水

一衣帯水さん からの返信 2009/02/10 09:16:25
    RE: ご訪問お礼
      ルピナスさん こんにちわ

メールありがとうございます、時々書込みしたいのですがなかなか時間がなくどちらかというと読む方が多くなります。

日本海横断フェリーは試験運航でしたが新潟港からロシアのトロイッツア港まで約24時間です。天候のせいか多少揺れましたが私は平気でした。今年の夏から定期運航になるようです。

ルピナスさんを拝見すると美や芸術に造詣が深いようですね。これからもよろしくお願いします。

明後日からラオスに行ってきます、はじめてなので楽しみにしています。

ルピナス

ルピナスさん からの返信 2009/02/14 00:25:08
    RE: RE: ご訪問お礼
    こんばんは

> 明後日からラオスに行ってきます
    お気を付けて!
    又、旅行記を楽しみにしています♪   >

一衣帯水さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る