ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベネチア1日観光

ベネチアに行く前の船着場

船移動 ベネチア

アドリア海

これを聞くと「紅の豚」が思い浮かぶ。

本当に良い映画だ。

ベネチア到着

うん!今日も良い天気だ。

早速昼食。

ペスカトーレとアーリオ・オーリオ・オエ・ペペロンチーニを注文。

ペペロンチーニの写真がないのだが
    今まで食べたどのオイル系パスタより
    群を抜いてうまかった。

ニンニクの味が驚くほどオイルにしっかりと移っていた。

ペスカトーレ。

ムール貝が美味しかった。

ジェラートもまずまず!

ベネチアっぽいですね!

こちらとあちら側に見える明かりとが

まったく別世界のようです。

このショット気に入っています。

ベネチア

気持ちよさそうですね。

サンマルコ広場

たしか金箔を使用していたとか。

美しいの一言。

サンマルコ広場にある塔に登る。

次はエレベーターで。

風か強いので温かくしていくと良いでしょう。

ベネチア

この塔の上には公衆電話がある。

はりきってコレクトコールで日本へ電話。

3分弱の会話で帰国後4500円の請求が来る。

みなさんは売店で売っているテレホンカードをおすすめします。

電話はのアナウンサーは英語。

同じ地球にこんな素晴らしいところがあるなんて。

感動。

フィレンツェのようです。

まっすぐですね。

どこか人間味を感じます。

修復工事中も外観を壊さないようにと工夫されている。

日本とは大違い。

ベネチア

こんなところにまで絵があります。

「ため息橋」

ここから囚人が最後の美しいベネチアのを見て
    刑務所に入れられたそうです。

ベネチア

鳩はわかっているようです。

鳩だらけ。

でもこれ食べるとあっさりしていて柔らかく、美味しいですよ。

なかなか出す店は少ないですが。

ベネチア

007カジノロワイヤルで一部ベネチアが舞台になっていました。

ベネチアグラス。

甘そうです。

ベネチアグラス。

とても滑らかで鮮やか。

1つお土産に。

ベネチア

時間の関係上乗れませんでした。

老夫婦。

いつまで経ってもこういう関係でいたいですね。

最高の一日でした

夕食はバスドライバー方が行きつけのお店へ連れて行ってくれました。

地元の人しか来ないような店。

旅の中で一番の美味しかった。

素材は非常に新鮮。

味付けは オリーブとレモン、塩だけ。

素材の味が生き生きとしていて本当に「うまい!」
    の一言。

15ユーロでサラダ、パスタ、パン、デザート

この値段でけして日本で味わえる味では
    ありませんでした。

パスタはボンゴレを注文。しっかりニンニクの味が付いていました。

デザート

イタリアへ行くのであれば必ずオイル系パスタを一度は注文してみて下さい。

日本との違いに驚くと思います。

• おいちゃんさん 2009/07/03 16:18:09
    ひのさん 初めまして
    ご訪問ありがとうございます。

なんとも羨ましいかぎりです。

hinoさん からの返信 2009/07/06 14:56:49
    RE: ひのさん 初めまして
    おいちゃんさん

はじめまして。
    コメントいただきありがとうございます!

ベネチアは最高ですよ!!ヨーロッパ全土にいえることですが
    とにかく異世界感がします。 同じ地球とは思えません!!

映画のワンシーンにいるようです!!

ご飯はなるべく現地の方が行くところが美味しくてリーズナブルです!
    ベネチアは特に物価が高いのでご注意を!

その筋の方からの情報ですが・・・
    あと、こんなこというと 引いてしまうかもしれませんが
    霊感が鋭い方はあまりヨーロッパはおすすめしません。

私も見えたりはしませんが、何度か気分が悪くなることがありましのたで。

へんこといってすいません。ネット上ではあまりそういった話も無いので
    大丈夫だと思います!

> ご訪問ありがとうございます。
    > 足跡をたどって此処に来ましたが、なんとベネチアを旅行されているじゃ有りませんか!羨ましい・・・・私はイタリアに行くのが夢です。興味を持っていることが有り 最初にイタリアオペラ、そしてベネチア共和国。。あれだけ続いた国の歴史をたどって当時の栄華を味わいたいのです。そしてローマ帝国の遺跡にたたずみはるか昔に思いをはせてみたい・・・・
    > なんとも羨ましいかぎりです。
    > 色々とご紹介ください ここで写真など拝見しながら未来の計画を練りたいと思っています

hinoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る