ザンビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで<br />初めてのアフリカへ行ってきました♪<br /><br />友達からはなんでアフリカなん?<br />絶対帰ってこられへんでーと言われ<br />不安ながらも出発~!<br /><br />10月21日~10月30日までの10日間<br />一番の目的は「ジャカランタの花」<br />さて選んだ日にちは間違ってなかったのでしょうか?

夢のようなアフリカ10日間まずはザンビアへ出発~♪

2008/10/21 - 2008/10/21

ビビコ

ビビコさん

クラブツーリズムのツアーで
初めてのアフリカへ行ってきました♪

友達からはなんでアフリカなん?
絶対帰ってこられへんでーと言われ
不安ながらも出発~!

10月21日~10月30日までの10日間
一番の目的は「ジャカランタの花」
さて選んだ日にちは間違ってなかったのでしょうか?

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

まいど!まずは南海ラピートから旅が始まります。
    関空に16時10分集合☆

今回は8月末に行ったロシア旅行で
    知り合った、一人で参加してたIさんも
    東京から参加(^^)
    一人参加同士ですが二人です♪

香港まで乗るキャセイパシフィックCX507です。
    もう日が暮れてしまいました。

まずは夕食〜、出発前に焼き肉食べたビビコは
    フィッシュを選びました。

Iさんのビーフ
    人の物の方が美味しそうに見えます。

21時、香港到着〜☆
    ヨハネスブルグまで乗り継ぎ時間約2時間半

杏仁豆腐が食べたくて探すがわからないので
    こんな物、頼みました。

底にアズキ、甘さ控えめで美味しかった♪

23時45分発、ヨハネスブルグ
    中国漢字ではこう書きます。
    絶対読めないー(^^;)

ジャンボ機で出発!
    エコノミーなのに
    歯ブラシセットや靴下が付いてます。

夜中なのに夕食?今日2回目(笑)

夜明け、アフリカっぽい色!

• 朝食

朝食

7:05ほぼ定刻に到着〜☆
    朝日、池?に雲が写って綺麗です。

ロシアでも見た
    荷物グルグル巻き機

治安の悪い所には普及してるんですね。

ザンビア・リビングストーンに乗換え
    約4時間、11時05分発まで
    歯磨きしたりカスタードパイ食べたり
    (又食べてる!)フルーツとお茶で約600円
    名産のダイヤモンド買ったり(@@)
    (もう買ってる!)
    4時間は少なかったくらいです(笑)

南アフリカですなー
    南アフリカ機がいっぱい。

でもビビコ達はブリティツシュエアウェイズで移動です。

タラップまでバスで行きます。

乗った飛行機

出発前に殺虫剤がまかれます
    皆ムセテました(><)

何度食べたら着くんやろ?!
    ビーフラザニア

Iさんが頼んだベジタブルラザニア。

今回はビーフラザニアで正解でした(笑)

綺麗に雲が並んでます、
    雲の切れ間から見えるアフリカの大地は赤いです!

11:05発のBA6291は定刻
    12:45ザンビア・リビングストンに到着しました。関空離陸から約26時間長いようで短く感じました。。。
    イヤ、やっぱ長かった(^^;)

リビングストーン空港

空港前なんにもないです。
    ほのぼの〜

休憩なしでこのまま観光です!!

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る