シャフリサーブズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝どうしても写真を渡しに行かなければならないところがあり、<br />ホテルのフロントのお兄さんに事情を話し<br />タクシーを呼んでもらうと、<br />なんとそのお兄さんも一緒について行ってくれることに!<br /><br />そして現地の人のウズベク語を英語に<br />訳してくれたり、本当にお世話になりました。<br /><br />

温かい国ウズベキスタン~シャフリサーブス&サマルカンド

2008/08/27 - 2008/09/03

piroron2

piroron2さん

朝どうしても写真を渡しに行かなければならないところがあり、
ホテルのフロントのお兄さんに事情を話し
タクシーを呼んでもらうと、
なんとそのお兄さんも一緒について行ってくれることに!

そして現地の人のウズベク語を英語に
訳してくれたり、本当にお世話になりました。

ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

アクサライ宮殿

宮殿のアーチ。

壁のタイルにアラビア語で書かれた文字で
    「王様は神様の影」と書くべきところを
    間違って「王様は影」と書いてしまった職人は
    処刑されたらしい・・・
    なんでも処刑ばかりの時代・・・

宮殿内にあった噴水の跡。
    音を聞こえないようにするために
    あったのでは、といわれている。

ラマダン前のためいたるところで結婚式が。
    花嫁は笑顔を見せてはいけないため
    無表情。

モスクの天井

かわいい洗面台

スイカ売り

ここには手動のゴーカートもありました!
    手で押すバイト(?)の中学生の男の子と
    それに乗る固まった表情の子供がなんとも素朴で
    イイ感じ☆

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る