2007/12/27 - 2008/01/04
ぽちたさん
2007年・2008年の年末年始の休暇を利用して、シンガポール、香港、マカオに行きました。本当はドバイに行きたかったのですが、チケットがとれずシンガポールにしようということになりました。
12月27日夕刻 名古屋→香港
1月1日 シャティン競馬場
1月2日 マカオへ移動
1月3日 マカオ観光の後、香港へ移動
1月4日夕刻 香港→名古屋
元旦に競馬を楽しんだ後、2日にフェリーでマカオへ移動。イミグレーションがかなり混雑しており、1時間ほどしてようやく入国。
宿泊はヴェネチアンリゾート。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
MGMマカオ。見学に訪れました。
ライオン像。
クリスマスの飾りがとてもきれい。
1月3日。マカオ市内観光。フェリーターミナルまでホテルのシャトルバスで移動。そして、今度はウィンマカオまでシャトルバスで移動。
1時間に1度くらい、アトラクションが見られます。カジノの入り口ロビーのようなところです。 -
10分くらいのアトラクションですが、楽しめると思います。
聖ドミニコ教会。
聖ポール天主堂跡。何度見ても美しいと思います。
カテドラル広場。
セナド広場。まだクリスマスの飾りが残っていました。
ポルトガル語で書かれているのがマカオらしい。ここでカウントダウンイベントとかがにぎやかに行われたんだろうなぁ。
ウィンの噴水ショー。大好きです。今回は残念ながら昼間だけ。
リスボア前から路線バスに乗り、前から来たかったコロアン島へ。そばにローズ・ストウス・ベーカリーというエッグタルトの有名店があります。2個くださいといったら箱単位でしか売らないといわれ、仕方なく1箱(6個いり)を買ったら、後から来たツアー客は1個ずつ買って食べていました。2個しかいらないと主張したのに。。。夫には怒られるし。
聖フランシスコ・ザビエル教会。前から来たかったところ。思ったよりも小さくて、かわいらしい。変にきれい過ぎず、人々の生活のにおいもしているところがいいなあと思います。
失礼して、中を撮影させていただきました。ありがとうございました。とっても厳かな気持ちになりました。
西洋と東洋が融合した街だということを感じます。
こんなところに国連のオフィスが。
マカオ(マカオ) の旅行記