ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行きたかったニューヨーク!!そして3年前の新婚旅行でラスベガスに行ったときに天候不良でキャンセルになったグランドキャニオン観光にリベンジする為に今回ニューヨーク&ラスベガス旅行に行ってきました。

ニューヨーク&ラスベガス旅行記ラスベガス編

2008/09/19 - 2008/09/27

2041位(同エリア5135件中)

kokochan

kokochanさん

レンタカー
ユナイテッド航空

ニューヨーク編の続編です。まずはラスベガスへの移動です。AM6:00ラガーディア発シカゴ経由でラスベガス入りです。

ATMのような機械でチェックインするのですが、日本語も選べるので日本語を選択して進んでいくと途中から日本語の文字がうまく変換できずに □□□ と文字が□マークで表示されます。これではどこを選ぶのか判らず結局英語でチェックインするしかなかった・・・たまたまかと思ったら帰りのラスベガスのチェックインも同じ表示が・・・、ユナイテッドさんそれは無いんじゃないの!!

朝焼けの空港を滑走路へ移動。

背中に朝日を受けながら一路シカゴへ。

シカゴ到着乗り継ぎ時間は1時間あります。

シカゴを定刻のAM8:30に出発、到着40分程前にグランドキャニオン上空に差し掛かりました。3年前の新婚旅行ではラスベガス発の日帰りツアーが天候不良でキャンセルになりそれ以来のリベンジです。まずは上空から観光できました。

フーバーダムを横目に

まもなく着陸

ラスベガスに降り立ちました。時差がニューヨークと3時間あるので、ラスベガス着はAM10:30ですアメリカの大陸移動は東〜西へがお得です。まずはレンタカーセンターで車をピックアップします。その後本日の宿泊先グランドキャニオンのヤバパイロッジを目指します。

3日間お世話になるカムリ君です

ラスベガス郊外のケンタッキーで食事をすませ正午すぎに移動開始。予定では4時間〜5時間で到着するので夕日には間に合うはずだが大丈夫かな?

まともに左ハンドルを運転するのは初めてなので慎重に!意識しないとだんだん車線の右側によって行ってしまう。

フーバーダムのあるレイクミードーが見え出しました、上り坂のあとにいきなりドカンと湖がでてくるので結構感動!。

フーバーダムを迂回する橋が建設途中。

キングマンからウィリアムズまでは片側2車線のハイウェイで快適。アメリカ郊外での運転はクルーズコントロールが必須ですね、1回セットしたら1時間ぐらい足はフリーのままなんて事も普通です。他車もみんなクルーズコントロールで走っているので追い抜きも速度差が少なく、ジワーとユックリ追い越していきます。アメリカの運転の特徴でしょうね。日本みたいに制限速度を30キロも40キロもオーバーしてる車なんて皆無です。

予定通り4:30ごろチェックイン、ばっちり夕日のタイミングでした。とにかくスケールが大きく感激。

ヤバパイロッジの建物です。

部屋も快適。

ロッジのレストランで食事カウンターで好きなものを取って最後にレジで精算する方式です。事前の評判ではあまり美味しくないと言う口コミが多かったですがどうでしょう。

私の食べたメニューは十分食べれました!!麺系・ライス系がまずいのか??食事も済んで部屋に戻る途中に道が真っ暗しかし空一面の星空がみれました、なんと天の川がはっきり見えるじゃないですか!!グランドキャニオン並みに感動。明日は朝日に照らされるグランドキャニオンを見るぞ。

今日も快晴、朝日が昇ります。

グランドキャニオンでは朝日そのものより太陽の光りがあたり出して陰影ができるのが醍醐味です、日の出からしばし時間がかかります。

大分日があたってきました。本日は一路ラスベガスに戻ります。

ウィリアムズに戻る一本道

西海岸で話題!?のIN−N−OUTをキングマンで発見したので昼食です

チーズバーガーセットで4ドル50セント程たしかにこの価格でバーガーはかなりの本格派!うまかったです。ポテトはどうもイマイチ・・。

往路は時間の都合です通りしたフーバーダムを見学

車と比べると発電機のでかさがわかります。まあ車も日本の普通車にくらべたらすでにでかいんですけどね。

高さもすごいな〜。またまた車を基準にどうぞ。

ラスベガスに帰ってきました。新婚旅行で泊まったベラッジオを通過して一路WYNNを目指します。

部屋にチェックイン窓が一面のガラス張りで開放感抜群

窓側からはこんな感じ

外は真正面がTIで左にパラッチオがどーんと

右側はお下品なトランプタワーもバッチリ

建物が湾曲した造りなので窓に張り付くとWYNN自身も見えます

晩御飯をたべにベラッジオに移動。3年前食べたニューヨークステーキサンドイッチがおいしかったのでまた食べたくて。最初に写真をとり忘れて半分食い散らかした写真しかないので写真は遠慮します(笑)肉はおいしかったがパンと付け合せが変わっていて今回はあんまり。

夜のベラッジオ

ベラッジオ側からのパリス

帰りにTIの海賊ショーを見学

部屋からの夜景

ラスベガス編3日目実質今日が最終日です。ラスベガスの一般住宅視察とお土産を物色。

こんな景気の良くない看板が結構ありましたね実際

WYNNの向かいファッションショーでお土産物色、結局一番いけてたのはブランドショップよりABCマートでした(笑)

夜はWYNNのショー、ルレーブを鑑賞の為WYNNのバフェで早めにご飯。

ローストビーフがうまい

ノリのいいパスタ担当のおにいさん。さすがエンターテイメントの街!?

デザートも頂きました

ルレーブ楽しめました。天井が高くそれを生かした演出が印象的。

ついに最終日の朝です、AM10:30発ロス経由で帰国。空港でお世話になったカムリ君を返却しました。

空港内です

TEDの便でロスへ

ロス空港での乗り継ぎが1時間弱で心配してたが遅れも無く無事搭乗

ユナイテッドの食事はまさに餌レベルでした・・。この後成田まで疲れもあってよく寝れました〜。以上で終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る