バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月5日<br /><br />以前からカナダのウィスラーに興味を持っていた。<br />勿論冬のスキーは有名で、次の冬季オリンピックの開かれるところだから、冬には沢山のスキー客であふれる。<br /><br />今回はツアー参加・・・(エアーカナダでのマイル加算も魅力)<br />とは行っても航空券とホテルのみのパッケージ。<br />バンクーバー5泊のツアーをウィスラー宿泊(別途、個人予約)のため1泊のばし、かつ、宿泊のホテルをUGしてもらう。<br />格安のツアーは便名とホテルが間際にならないと決定しないのが嫌な点だ。<br /><br />格安とはいえ、燃料サーチャージが一人5万円弱かかる。<br />これが無いと、本当に驚きの価格なのだが!<br />なんと”仰天!バンクーバー39800円”・・・ホント??<br />でも、結果的にはホテルUGと延泊で18万円の支払い。<br />それでも初カナダ旅行!!嬉しいなあ♪<br /><br />バンクーバーに到着すると空港のなかの大きなトーテムポールに感動・・・さすがカナダ・・・<br />バスに乗り、ホテルへ・・・<br />私たちはハイヤット・リージェンシー・バンクーバーで下ろされる。<br />このホテル滞在は一組。折角日本でハイヤットのホテルのメンバーになってきたのに、ツアーでの利用にはポイントはつかないとの事(がっかり!)・・・だから格安で泊まれるのだなあ・・・<br /><br />バンクーバーの町はとても綺麗だ。<br />でも、町全体が建設ラッシュの感じがした。<br />実は、このたびのブログは2008年11月現在の時点で書いているが、今から8ヶ月前の5月の時点では、まだ、バンクーバーも活気があったような気がする。<br />現在の状況はやはり、冷え込んでいるのだろうかが心配だ。<br />カナダでも不動産不況が押し寄せているとしたら、建築中だった沢山の建物が無事に完成していると良いのだが・・・<br /><br />今回の旅は6泊という短い期間なのであらかじめ日本から予定を立てて、途中一泊をウィスラーのヒルトンに宿泊する。<br /><br />到着後、早速町を散策。<br />お腹も空いたので、ランチを予定していたインペリアル(海天皇宮海鮮酒楼)に行く。飲茶を食べる。とても美味しかった。<br />カナダで初の食事が中華というのも何だが、ランチの飲茶は安くてとても美味しい、近くのビジネスマンも多く見かけたのもうなずける。<br />コースの中には北京ダックなどの高級素材もある。<br /><br />次の日はシーバスに乗って、ロンズデールへ<br />バンクーバーは町自体がとても美しい<br />家々がとても可愛らしい。<br />バスに乗り、キャピラノ吊り橋へ・・・吊り橋から下を見るとドキッとするほどの高さだ・・・<br /><br />夕方、ルックアウトに登ぼる。<br />ここからは360度のバンクーバーの町が見渡せる。<br /><br />バンクーバーの町は観光用のトロリーとグレイラインが利用できるダブルデッカーツアーが便利だ。<br />乗り降り自由でチケットはホテルで購入できる。<br />料金は一人$32。<br />スタンレーパークからぐるりとダウンタウンまで解説をしながら運転してくれる・・・・ハワイのトロリーに似ている。<br /><br />私たちはガスタウンで降りて、再びホテルまでトロリーに乗るつもりだったが・・・<br />スチーム・クロックが見つからずウロウロしているうちに、次のトロリーが出発してしまった!!<br />仕方なく予定変更で、ガスタウンで昼食。<br />しかし、立ち寄った”The Old Spaghetti Factory&amp;quot;というイタリアンレストランがとても良かった。<br />中には古い列車が置いてあり、ステンドグラスもとても美しい・・・スパゲッティも美味しかった♪<br />トロリーに乗り遅れたけど・・・良かったかな!<br />昼食後、ホテルまで歩いて帰る・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

カナダの旅08 3月 バンクーバー ①キャピラノ吊り橋

2008/03/05 - 2008/03/10

Loco

Locoさん

2008年3月5日

以前からカナダのウィスラーに興味を持っていた。

今回はツアー参加・・・(エアーカナダでのマイル加算も魅力)
とは行っても航空券とホテルのみのパッケージ。

格安とはいえ、燃料サーチャージが一人5万円弱かかる。
これが無いと、本当に驚きの価格なのだが!
なんと”仰天!バンクーバー39800円”・・・ホント??
でも、結果的にはホテルUGと延泊で18万円の支払い。
それでも初カナダ旅行!!嬉しいなあ♪

バスに乗り、ホテルへ・・・

バンクーバーの町はとても綺麗だ。
でも、町全体が建設ラッシュの感じがした。
現在の状況はやはり、冷え込んでいるのだろうかが心配だ。

到着後、早速町を散策。
コースの中には北京ダックなどの高級素材もある。

次の日はシーバスに乗って、ロンズデールへ
バンクーバーは町自体がとても美しい
家々がとても可愛らしい。

夕方、ルックアウトに登ぼる。
ここからは360度のバンクーバーの町が見渡せる。

乗り降り自由でチケットはホテルで購入できる。
料金は一人$32。

仕方なく予定変更で、ガスタウンで昼食。
しかし、立ち寄った”The Old Spaghetti Factory&quot;というイタリアンレストランがとても良かった。
トロリーに乗り遅れたけど・・・良かったかな!
昼食後、ホテルまで歩いて帰る・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

カナダ

バンクーバー空港に到着
    トーテム・ポールが珍しい、いかにもカナダだなあ

シーバスでノースバンクーバーを望む

シーバスが到着・・・
    この幅ですっぽりと入り停泊する

キャピラノ吊り橋の売店

キャピラノ吊り橋

凄い長さの吊り橋・・・

ロンズデール・キー・マーケットから

ダウン・タウンを眺める・・・

The Look Out

ルックアウトは180mの高さの展望台
    バンクーバーの町が360度楽しむことが出来る。

右下に見えるのがカナダ・プレイス

The look Out

ルックアウトからの眺め

ハイアット・ホテル

部屋からの夕陽を眺める
    都会の夕陽もピンク色になって、美しい・・・

トロリーバスに乗って観光・・・
    市内を回る。
    ガスタウンから出発して、スタンレーパーク、ガスタウンと観光地を回ってくれる。

スタンレー・パーク

のどかにお散歩の鳥さん親子

スタンレー・パーク

ランニングをしている人が・・・・
    季節はずれなのでとても静かだ

ライオンズ・ゲート・ブリッジを望む

ガシー・ジャック像

トロリーの中から見る

ガスタウン

1977年に作られたスチーム・クロック
    町のシンボルとして作られたそうだ・・・・
    この時計を探していたら・・・
    バスに乗り遅れてしまい・・・
    仕方なく、ホテルまで歩く。

ガス・タウン

スチーム・クロック

ガス・タウンのレストラン
    ”The Old Spaghetti Factory"
    TEL:604-684-1288

ステンドグラスのランプが目を引く

レストランの中に列車があり、その中でも食事が出来る・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る