バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁と2人、初めてのバリ島に行ってきました。街歩きしてた時の嫁の一言、【バリっぽい!】に【当たり前だろ!!】と突っ込みを入れつつ楽しい旅行になりました。ホテルはグランドハイアットバリ。バリコレクションが目の前にあり、オンザビーチの環境は最高に良かったです。ウルワツのケチャックダンス、エレファントライド、スパ、多国籍な観光客、最高に楽しめました。普通の観光旅行です。

初めてのバリ島旅行

2008/10/26 - 2008/10/31

hamahama

hamahamaさん

タクシー
JAL

札幌から関空経由でバリに到着。ツアーにVIP入国サービスなる物がついていたんで、入国も楽々でした。イミグレとか、パスポートの写真も確認されずスルー・・こんなんでいいのかなぁ。

ホテルはグランドハイアットバリ。初日はフラワーバスでゆっくり体を休めれました。

朝方凄いスコール。でも、だんだん晴れてきました。今日は、隣のバリコレクション、ホテル内を散歩してプールで遊び、夜はウルワツのケチャックダンスを見る予定です。雨がふらなきゃいいなぁ・・。

嫁のお目覚めです。これから遅めのルームサービスでの朝食です。両替はホテルでしました(5千円ずつぐらい)。毎日レートが変わるんですが、ホテルが1番良かったです。安心だしねぇ。

メインプールから遊歩道を挟んで、白砂のビーチに出れます。晴れてきたし気持ちいい!日中も【ツチェン円おばちゃん】は少なかったです。

夕方、ホテルを出てからスコール。ウルワツに到着した時はその雨も止んでくれました。壮大な景色は素晴らしい。これで夕日が見れれば・・。雨が止んでくれただけでもラッキーと思うか。

猿達がいっぱいいます。彼らは思ったよりおとなしかった。

いよいよ始まりました!ケチャ、ケチャの声と音楽、リズム、凄いの一言。思わず見入ってしまいます。

白い猿が炎を蹴散らしラストを迎えます。面白かった!これほどとは。初バリなら絶対に見るべき。

今夜の夕食は、サヌールにあるアヨディアレストランで、バリダンスを見ながらの王宮スタイルの料理です。ケチャを見た後だからか、バリダンスもなんか物足りなく感じる。周りは日本人観光客ばっかりだし・・。

3日目。今日は朝からウブド近くでエレファントライドです。ツアーはホテル内のJTBで予約しました。普通の民家が並ぶ道を歩きます・・。景色も緑が美しい。

僕達を乗せてくれたモモンです。まだ小象です。山の中を下ったり、登ったり、小さい体で頑張ってくれました。象はかわいいよ。

モンキーフォレストの猿です。持ってた水を奪われました・・。

パサールウブドのトコの土産物屋です。アジアのエネルギーを感じさせてくれます。商品をちょっと見ようとしたら、おばちゃんがうるさい、うるさい。どんどん値段が下がっていきました。

夕食はホテル内にあるパサールセンゴールでとりました。ラーマナヤダンスです。食事はバイキングでロブスター、バビグリンなども食べれました。ダンスが終わった後、踊り子さんと写真も撮れます。このホテルに泊まったなら行くべき。楽しめます。値段は1人、4千円程度でした。

4日目の朝。朝食を頂いたサルサベルテからはビーチが見えます。食事をしている人達は凄い多国籍。今日は買物DAYです。これからDFSの裏側にあるはずのマタハリデパートへ(DFSの無料タクシーを利用して)・・。でもね、結局、マタハリは工事中で食品スーパーの類は営業していなかった。

DFSからの帰り、ヌサドゥアリゾート入口の割れ門です。厳重な警備体制が敷かれています。

結局、お土産類はバリコレクションのココスーパーで購入。ココスーパーは水やら何やら購入するのに凄い便利でした。ランチもホテルに比べたら安いし。

夕食はスミニャックにあるブリーズ(サマヤ内)と言うレストランで。これは、そちらに向う途中の写真です。3人乗りは当たり前。スミニャックは細い道路にブティック、お洒落カフェがたくさん並んでいます。リゾートと言うより、ミニ原宿って感じかな。ブリーズは波の音と、夜のプール、照明が幻想的で雰囲気は最高!でも味は自分達には残念・・。

夕方の渋滞とバイクの連中は凄いね。自分は絶対バリでは車の運転したくありません。皆、スピード出し過ぎだし。ちょっと怖い。海外保険に入っといて良かったって思わせます。

5日目、最終日の朝。5時半ぐらいに目が覚めました。ちょっと眠かったけど散歩に出かけました。嫁もちょっと目を覚ましたけど・・また眠りにつきました。女性はいろいろ準備に時間がかかる、と言う事で・・。朝6時ぐらいのビーチ。海はかなり干上がっています。9時ぐらいに満潮になるとの事です。

朝の散歩は気持ちいい。最高です。ヌサドゥアは夕日が見れない代わりに美しい朝日があります。空気も澄み、静かで、ほとんど人もいない。花も美しい。なんとも言えない時間です。

毎日、ホテルの庭を掃除していた人が、椰子の木に登っています。落ちそうな椰子の実を落としてたのかな。

ホテルのロビーからビーチを望むと・・。
    日中はガムランの演奏が流れている場所です。今日は15時チェックアウト。午前中はビーチで遊び、15時から4時間コースのスパを受けに行きます。スパもJTBのデスクで予約しました(JALのツアーで来たんですが)。電話より直接の方が話が早いしね。スパの予約はお早めに。

スパが8時ぐらいに終わり、ホテルに戻ってきてからバリコレクションへ。バリでの最後の食事をしました。皆、凄い楽しそう。いろんな国の人達がいます。英語でコミニュケーションが取れないのは日本人ぐらいか?
    22時30分に空港へのお迎えが来て、バリとはサヨナラです。また来るぞー!!

• beijing-fanさん 2009/02/23 14:30:30
    象のツアーの詳細について
    hamahamaさん

今日は!
    バリ島の楽しい旅行記を拝見しました。

バリに行きたいと思っているけど、行けないbeijing-fanと申します。
    お金の掛からない近場を回っています。

最初のタイトル中、嫁と二人の旅行とあり、んっんっ?
    僕の田舎では、嫁と言う言い方は舅、姑が言う言い方です。
    貴方は息子の奥さんと二人で旅行に行ったことになります。

んっな訳は有りません!貴方の奥さんとですよね!

象に乗って回ったとありますが、トータル何時間位ですか?どれ位の距離を回ったのですか?差し支えなければ、料金はどれ位でしたか?詳細を教えて下さい。

僕の奥さんは、馬に乗ってのトレッキングを経験して大興奮、今度は象に乗ってと意気込んでおります。

かつてTVで象に乗ってジャングルをトレッキングするツアーがあるとやっていたのですが、その時はいい加減に見ていたので良く分かりません。

象に乗ったと言う旅行記を見るたびに、皆さんに伺っていますが、未だそのツアーには行きあたっておりません。

hamahamaさんの象に乗った体験をもう少し詳しく教えて下さい。
    象に乗ったとこの写真しかありませんが、もう少し象の写真はないのでしょうか?もちょっと見たかったです。

勝手を言いますが、よろしくお願いします。

hamahamaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る