那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートに行くついでに観光したのか<br />沖縄に行く口実がコンサートなのか。<br /><br />答えはどっちもです♪<br />好きなコト詰め込んで楽しい3泊でした♪<br />ただ、観光の度合いが薄いので旅行記的に申し訳ございません・・・

那覇市内でコンサート&観光

2007/09/28 - 2007/10/01

りぃさん

コンサートに行くついでに観光したのか
沖縄に行く口実がコンサートなのか。

答えはどっちもです♪
好きなコト詰め込んで楽しい3泊でした♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日の仕事終わり友人と羽田で待ち合わせです。

(ノ∀`;)待ってる間ヒマだからって金曜日の夜のデッキになんていかなきゃよかった。非常に良いデートスポットの様です。

チケットは楽天トラベルで予約
    空港で発券で楽ちんです♪

あっと言う間に到着☆

シーサー☆
    ホテルは国際通り入り口のビジネスホテルです。

もう遅いので今日はご飯をテイクアウトしてきて寝ます。

とりあえず・・・
    ごはんはマックテイクアウトなので飲み物は沖縄っぽいもの☆

ブルーシールのチョコドリンク(*ノ∀`)あっま
    さんぴん花茶もうまぁ〜

本日はコンベンションセンターでコンサートなので観光0です。

と思いきや・・・
    会場の裏手がビーチ!!キレイ♪もう秋なのに泳いでいる人もチラホラいます。

ビーチでご飯☆
    タコライス&ビーフサンド&マンゴージュース(2人分)

雰囲気もいいしなによりココの屋台美味しい!!
    マンゴージュースが濃厚です。

コンサート会場裏のビーチ!!
    もちろん入りません。
    入れません(コンサート前)

でも、海ってその場にいるだけで脳みそがゆるゆるになります(*´ー`) -3

めいっぱい楽しんだ翌日です。
    モノレールに乗って首里城へ向かいます。

守礼門です。

登ります

風が気持ちいいです

極彩色です!!

一瞬のうちにスコールが通過しました。
    人が全く居なくなりました(ノ∀`;)

沖縄の伝統的なおかしとさんぴん茶がいただける体験コーナーがあります。
    お菓子はたくさんの種類からチョイスされます。
    何がでるか楽しみな感じです♪

花も色鮮やかです。
    初めて本物のハイビスカスをみました。

首里城近くのお店でぶくぶく茶体験中

ヽ(´ー`)ノスイマセン 疲れました。

完成☆
    きちんとお店の人が手伝ってくれます。

味は・・・・・
    (ノ∀`;)泡部分苦いです。下はさんぴん茶をチョイスしました。

スキなお茶の上に泡をのせてその上に砕きピーナッツを乗っけていただきます。
    ピーナッツの甘味の後に泡の苦味がきて最後にジャスミン茶でさっぱりとする・・・3種類の味がだんだんとやってきます。

モノレールに乗って沖縄そば博物館へ移動です。
    フードコートの様なところでたくさんの沖縄そばのお店からスキなお店を選べます。

これは『シーサー』というお店のものです。
    シーサーが乗ってます(笑)さっぱり目でした♪

国際通りを散策します♪
    さすがの威厳・・・
    さすが守り神!

恐るべしシーサー

さ・・さすがの威厳?

ブルーシールのアイスも食べたし
    泡盛も飲んだし
    サーターアンダーギも食べたし
    沖縄民謡がきけるご飯やさんで歌ったし帰ります♪

翌日です。
    グルクンのフライうまぁ〜
    でも、モズクが意外とうまい!!!

バスにのってアウトレットに向かいます♪
    沖縄をドライブって最高だろうなぁと思います

買い物間に一休み
    またもマンゴーです

言葉で表現できないですよね
    この景色ですっかり沖縄の虜になりました

名残惜しいけれど東京に戻ります(´゚∀゚)