太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で訪れた福岡。<br />休みを利用して博多より日帰り旅行です。<br /><br />学問の神様ということだけあり、ものすごい修学旅行生。<br />私ももう少し若いときに訪れていれば、ご利益あったのかも・・・<br /><br /><br />

☆学問の神様・大宰府天満宮☆

2008/10/29 - 2008/10/29

仲良幾三

仲良幾三さん

出張で訪れた福岡。
休みを利用して博多より日帰り旅行です。

学問の神様ということだけあり、ものすごい修学旅行生。

1万円未満
私鉄

かつては旅籠だった築140年の家屋を利用したカフェ。

コーヒー、おいしそう・・・

韓国の修学旅行生、多し!!

こいのえさ自販機。

手を清めます。

おみくじの色は年に4,5回変わるそうな。
    私が訪れた今回は水色でした!!

私は・・・・

末吉。

しっかり結んで参りました。

境内には牛がいっぱい・・・・
    頭をさすると知恵がつくとか・・・・

ひょうたん。

ひょうたんの中に厄除祈願を書いた紙を収めて自宅の神棚に祀り、厄晴れしたらここにかけるそうです。

みんなの願いがびっしりつまっています。

森探索中に小さな滝発見。
    その源流です。

お茶屋さん。

太陽の光に照らされ黄金色に輝いています。

梅ヶ枝餅。

これでぱりぱりの焼き上げます。

抹茶セットオーダー。
    皮がパリパリで予想以上においしかったです!!

駅のホーム。