ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の社員旅行は ハワイにしました \(^o^)/<br /><br />「スタッフや仲間達 全員に浴衣を持ってくるように (^^♪」<br />皆で浴衣を着て メイン通りを練り歩き <br />浴衣のまま ディナーショーに行きました。<br />目立ちましたよ〜 (^0_0^)<br /><br />今回のハワイ旅行は コンチネンタル航空で<br />現地時間のAM7:00頃の到着だったので <br />アーリーチェックインに。<br />ホテルに着き まだ朝食をとる事ができ<br />アーリーチェックインの便利さを実感しました。(^。^)y-.。o○<br />

ハワイ旅行

2007/10/08 - 2007/10/12

まり

まりさん

今回の社員旅行は ハワイにしました \(^o^)/

皆で浴衣を着て メイン通りを練り歩き
浴衣のまま ディナーショーに行きました。
目立ちましたよ〜 (^0_0^)

今回のハワイ旅行は コンチネンタル航空で
現地時間のAM7:00頃の到着だったので
アーリーチェックインに。
ホテルに着き まだ朝食をとる事ができ

その他
観光バス タクシー

ハワイでの浴衣は ”注目の的”で
    外人さんは色々質問してきます。

男性は 下駄に興味津々 (^ム^)!
    女性は やはり浴衣そのものに興味津々 (0^^0)

9才の娘・4才の息子も 熱い視線に ビックリ!

メイン通りで外人さんに写真をお願いされました。

なんだか スター気分に (^_^)v

ビーチコマのマジックディナーショー。

私達 浴衣軍団が異常に目立ってました
    (浮いていた?)"^_^"

ディナーは スープ&ローストキチン&ポテトサラダ&パンと
    ハワイにしてはシンプルで薄味。
    しかし現地料理の味付け&量に ちよっと胃も弱っていたので おいしく頂けました。
    なんといってもマジックショーのダイナミックさにビックリ!!\(◎o◎)/!
    一瞬のうちに 舞台上にヘリコプターが (☆ー☆??
    (これ以降は ナイショにしておきます)
    最後のハワイアン&ファイヤーダンスも 圧巻!
    それに綺麗な人揃い!!
    女の私でもよだれが出そうなくらいの
    ダイナマイトボディー(豊かな胸&細いウエスト)

1度行ってみてほしい。。

プールサイドには 沢山の外国人がいるのに
    皆なぜかプールに入りません。
    日光浴や読書を楽しんで見えました

しかし・・・・・

我々だけは

このように大騒ぎ (^O^)/

ダイブをして叱られました。

アハハ。すいません。m(__)m

ハワイのプールは

浮き輪の使用がなぜか禁止です (・・?

息子はライフジャケットを持って行き

大正解 (^O^)/

シェラトンPKのプール

水深が深いので泳ぎの苦手な子供は

必ず救命胴衣を身に着けましょう m(__)m

シェラトンPKのロビーです。

1日に何組もの新婚さんが

ドレスを着てチャペルに向かいます

(^.^)/~~~ おめでとう!

これから リムジンに乗り

サンセットディナークルーズです \(^o^)/

ちなみに このリムジンに11人乗り込みました。

この船と言うには デカ過ぎますが

サンセットディナークルーズの始まりです。

サンセットディナーの様子です。

この船は5階層になっており

それぞれのフロアで
    それぞれのディナーショーが行われています。

私達は真ん中のクラスでしたが
    十分楽しむことが出来ました。

娘はデッキに出て くつろいでました。

米海軍兵気分の者や・・・(^_^)v

お決まりのポーズをとる者や・・・\(^o^)/

ダンサーと騒いだり・・・酔っぱらい\(◎o◎)/!

楽しみ方もそれぞれです。

帰り道 どの位の長さかは解りませんが

あまりに長いリムジンに

私達 車屋さんは 興味津々 \(◎o◎)/!

この日は あまりにも有名なビーチで水遊び。

娘が撮ってくれました。

今夜は息子の誕生日。

私があらかじめ スタッフにケーキを
    お願いしておきました。
    そして場内が暗くなり
    ファイヤーダンスショーの始まり. かと思いきや
    息子の名前が呼ばれ 黒服の方がケーキを運んで来てくれました。

さらに会場には300人程の人がいて
    全員でハッピーバースデーを大合唱。

このサプライズ
    息子は覚えていてくれるのだろうか?

これが ハワイのバースデーケーキです。

丸ごと1個に5本のろうそく。
    本人用にはカットして こんな素敵に・・・。

さすがハワイ!

とってもとっても甘〜くて濃厚。。

仲間が ステージへと (^O^)/

娘はやっぱりハワイでも これです。

さすが 息子!!

足なのね〜 (^_^;)

• 遊悠の佑さん 2008/10/31 11:45:53
    素敵な企画の旅 楽しく拝見しました
    まりさん 始めまして

ワイキキの『花火見物を浴衣で』素敵な企画ですね。
    お子様達もこの旅が一生記憶に残るでしょう。
    ハワイフアンになられた事と思います。

また次の素敵な旅をご報告下さい。

ハワイファンの 遊悠の佑

まり

まりさん からの返信 2008/10/31 17:54:11
    感想いただきありがとうございます。
    はじめまして。
    お褒めお言葉 ありがとうございます。

初のハワイとあって
    私達なりの楽しみ方を考え”浴衣でカッポ”に決めました。
    言いだしっぺの私達でしたが 浴衣・帯・下駄と大荷物。。
    浴衣がクシャクシャにならないよう工夫し・・・・・大変でした。

しかし 決行した甲斐があって 本当に大好評でした。
    ハワイの皆さんにお世話になる分 普段見ることのない
    浴衣をご披露させて頂きました。
    よかったら お試しあれ!

年末から9日間 グアムに行きます。
    今回はマイルが溜まって 家族4人の航空券が無料。
    その分 アウトリガーの最上階(ボイジャーズクラブ)に宿泊します。
    写真をたくさん撮ってきますので 正月明けに!
    宜しければ お時間のある時にでも ご欄下さい。

まりさんのトラベラーページ

まりさんの関連旅行記

まりさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る